Федерер разгромил Надаля на турнире в Индиан-Уэллсе

фото

Спорт | 18 марта 2012 года, 12:45

Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер вышел в финал турнира BNP Рaribas Open, проходящего в Индиан-Уэллсе. В полуфинальном матче 30-летний швейцарский теннисист одолел вторую ракетку мира, 25-летнего испанца Рафаэля Надаля - 6/3, 6/4.

Федерер реализовал четыре из шести своих брейк-пойнтов, в то время как Надаль дважды смог взять подачу соперника. На счету испанца - 2 двойные ошибки, а Федерер 6 раз подавал навылет и дважды ошибался на подаче. Матч продолжался 1 час 31 минуту.

После этой победы Федерер уступает в очном противостоянии с Надалем со счетом 10:18.

Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер прокомментировал свою победу. "Очень рад, что эта напряженная неделя подарила мне возможность выиграть турнир", - признался Федерер в интервью для официального сайта АТР.

"Честно, это просто невероятно, и я даже не рассчитывал, что дойду до финала. Это была невероятная неделя, а победа в полуфинале сделала ее еще более особенной. Погодные условия были не самыми благоприятными, да еще я играл против одного из моих главных соперников. Все это придает этой победе особую важность. Я просто счастлив".

Поделился своими ощущениями от матча и испанец. "В начале матча я отлично чувствовал мяч. Понимал, что могу сражаться на равных и готов выиграть этот поединок", - цитирует Надаля официальный сайт АТР.

"Но потом сильный ветер усложнил мне игру и вмешался в тактические построения. Я начал "терять корт", стал больше ошибаться, да и соперник играл очень агрессивно".

"Роджер провел фантастический матч. Он подавал с очень высоким процентом попадания, а в таких погодных условиях я не мог использовать против него свою обычную тактику.

Практически каждым мячом он попадал в корт, а мне было труднее, чем обычно, бить "топспин".

В финальном поединке Роджер сыграет с американским теннисистом Джоном Иснером, который накануне в трех сетах переиграл действующего чемпиона Индиан-Уэллса - серба Новака Джоковича. Из трех матчей, сыгранных между американцем и швейцарцем, два выиграл Федерер.

фото с сайта flickr

Источник: GoTennis.ru
Комментарии