Индийский "мистер Вселенная" отметил 100-летний юбилей

фото

Спорт | 18 марта 2012 года, 20:38

Индийскому бодибилдеру, обладателю титула "мистер Вселенная" 1952 года Манохару Айчу исполнилось 100 лет.

По словам юбиляра, дожить до такого возраста ему помог здоровый образ жизни и неиссякаемый оптимизм. "Я никогда не поддавался унынию, мне приходилось зарабатывать себе на хлеб с ранних лет, но какие бы трудности ни выпадали на мою долю, я не терял оптимизма", - цитирует Айча РИА "Новости". Он также выразил сожаление, что прожив столь долгую и насыщенную жизнь, ему так и не удалось лично познакомиться с другим известным обладателем этого титула - Арнольдом Шварценеггером.

Айч проживает у себя на родине, в Индии, в городе Калькутта. Его знакомство со спортом началось в 1942 году, когда он поступил на службу в королевские ВВС под командованием Британского колониального правительства. После участия в антибританских демонстрациях он попал в тюрьму, где и начал серьезно, по 12 часов в день, заниматься силовыми тренировками.

В 1950 году усилия Айча принесли первые плоды, тогда он выиграл конкурс "мистер Геркулес". Вдохновленный победой, он принял решение участвовать в более престижном состязании "мистер Вселенная", который проходил в Лондоне. В 1952 году Айч завоевал титул "мистер Вселенная".

За свою жизнь спортсмен одержал победы во множестве состязаний и заслужил несколько почетных титулов. В настоящее время Айч тренируется, когда позволяет здоровье.

Фото с сайта dawn.com

Km.ru

Комментарии