Фабрис Муамба остается в критическом состоянии в реанимации

фото

Спорт | 19 марта 2012 года, 11:22

Футболист "Болтона" Фабрис Муамба, потерявший сознание во время футбольного матча, остается в критическом состоянии в реанимации в Центре сердечно-сосудистых заболеваний. 23-летний Фабррис сейчас находится под наркозом.

"Это обычная в подобных случаях практика, и в таком состоянии он будет находиться по меньшей мере 24 часа. За его состоянием внимательно наблюдают врачи-кардиологи", - сообщают лечащие врачи.

В субботу во время матча 1/4 финала розыгрыша Кубка Англии по футболу между клубами "Тоттенхэм" и "Болтонс" полузащитник гостей Фабрис Муамба внезапно упал на траву незадолго до окончания первого тайма при счете 1:1. Выбежавшие на поле медики в течение 10 минут оказывали первую помощь игроку, применив дефибриллятор (аппарат, используемый при нарушениях сердечного ритма). Благодаря усилиям специалистов на поле и по пути в больницу работу сердца удалось восстановить.

Фабрис Муамба родился в 1988 году в Киншасе, столице Заира (ныне Демократическая Республика Конго). Его отец уехал в Великобританию в середине 1990-х годов и получил статус политического беженца. Впоследствии ему удалось перевезти в Лондон многих членов семьи, в том числе сына, которому тогда было 11 лет.

Фабрис, не знавший английского языка, показал свой талант как на футбольной площадке, так и за школьной скамьей - он вписался в британскую школьную систему, сдал экзамены и получил сертификат о среднем образовании.

Карьеру в спорте он начал в "Академии футбола" - молодежном составе лондонского "Арсенала". Затем перешел в основной состав "канониров", который сменил на "Бирмингем сити", а летом 2008 года он перешел в "Болтон". Этот клуб заплатил за его переход 12,5 миллиона долларов. Фабрис Муамба провел за молодежную сборную Англии более 50 матчей.

фото: uznayvse.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии