Боксер уйдет из спорта по совету Господа

фото

Спорт | 19 марта 2012 года, 16:20

Филиппинец Мэнни Пакиао, которого часто называют лучшим боксером современности, объявил о скором завершении карьеры. По словам Пакиао, он получил совет уйти из бокса во сне от Бога, это произошло в начале 2012 года, сообщают СМИ со ссылкой на филиппинскую радиостанцию DZMM. Спортсмен не уточнил, сколько боев он еще собирается провести.

По словам Пакиао, во сне Бог, в частности, сказал ему: "Ты сделал достаточно. Ты сумел стать знаменитым, но это губительно". Когда боксера спросили, не повлияет ли произошедшее на его выступления, он сказал, что и дальше будет делать на ринге свою работу.

Пакиао добавил, что он верит в то, что Бог выбрал его, чтобы проповедовать христианство. "Когда я говорю, многие меня слушают", - сказал боксер. Спортсмен пообещал, что позднее в марте он сделает важное заявление, которое будет касаться религии.

33-летний Пакиао завоевывал чемпионские титулы в восьми разных весовых категориях. Всего на профессиональном ринге он провел 59 боев, одержал 54 победы (38 - нокаутом), потерпел три поражения и два поединка свел вничью. Филиппинец побеждал таких соперников, как Марко Антонио Баррера, Хуан Мануэль Маркес, Эрик Моралес, Оскар Де Ла Хойя, Рикки Хаттон, Шейн Мосли и других.

В настоящее время Пакиао владеет титулом чемпиона мира в категории до 66,7 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация). 9 июня он будет защищать этот титул в бою с американцем Тимоти Брэдли.

фото: congan.com.vn; startriga.blogspot.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии