Абрамович желает видеть в "Челси" нынешнего тренера "Барселоны"

фото

Спорт | 23 марта 2012 года, 15:04

Владелец "Челси" Роман Абрамович намерен предложить тренеру "Барселоны" Хосепу Гвардиоле четырехлетний контракт на сумму 48 миллионов евро "чистыми".

В начале марта текущего года руководство "синих" за неудовлетворительные результаты уволило с поста главного тренера лондонцев Андре Виллаша-Боаша. В данный момент исполняющим обязанности главного тренера "Челси" является Роберто Ди Маттео.

Зарплата в 12 миллионов евро в год сделает 41-летнего наставника каталонского клуба самым высокооплачиваемым тренером в мире. По данным издания The Sun, нынешняя зарплата Гвардиоле в "Барсе" составляет 9,6 миллионов евро в год.

Пеп возглавляет "Барселону" с 2008 года. За это время специалист дважды привел команду к победе в Лиге чемпионов, трижды выигрывал с ней чемпионат Испании и один раз - Кубок страны. В 2011 году испанец был признан лучшим тренером мира по версии ФИФА, напоминает Eurosport.

На данный момент "Челси", в активе которого 49 очков, идет на пятом месте в чемпионате Англии и продолжает спор за Кубок Чемпионов.

Источник: Newsru.com
Комментарии