Роналду установил невероятный рекорд

фото

Спорт | 26 марта 2012 года, 16:13

Нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду перешагнул рубеж в сто забитых мячей в рамках чемпионата Испании. Благодаря дублю в матче с "Реал Сосьедадом", завершившемся разгромной победой хозяев "Сантьяго Бернбео" со счетом 5:1, португалец не только вернулся на первую строчку в списке бомбардиров, но и стал самым скорострельным футболистом за всю историю Ла Лиги.

Победы двух лидеров испанского чемпионата получились стилистически немножко разными. "Реал", который в двух предыдущих турах потерял четыре очка, сыграв вничью с "Малагой" и "Вильярреалом", и позволил "Барселоне" приблизиться к себе на довольно опасное, в шесть очков, расстояние, прорвало. Над "Реал Сосьедад" он издевался как хотел, а Криштиану Роналду, в этой встрече отметившийся дублем, установил довольно заметный рекорд.

Португалец достиг отметки в сто забитых в испанском высшем дивизионе мячей. Поражает, разумеется, не эта цифра, а количество матчей, которое Криштиану Роналду понадобилось, чтобы закрыть сотню, – лишь 92. Прежнее достижение принадлежало легендарному Ференцу Пушкашу. Тот добрался до сотни за 115 матчей. А ведь полвека назад, когда блистал Пушкаш, футбол был гораздо результативнее, чем сейчас. Причем венгр и в те времена был на голову выше остальных в плане скорострельности.

"Поздравляю своего друга Криштиану, что он забил сто мячей в Ла Лиге быстрее всех в истории. Превзошел рекорд Пушкаша!" – написал в своем блоге Twitter бывший одноклубник Роналду по "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд.

В текущем чемпионате Примеры Роналду забил уже 35 голов. Столько же мячей на счету нападающего "Барселоны" Лионеля Месси, которому пришлось помучиться во встрече с "Мальоркой". Поначалу, правда, мучениями и не пахло. В середине первого тайма аргентинец закрутил мяч со стандарта так, что он просочился через напичканную игроками штрафную и проскочил мимо голкипера Дуду Ауате в ворота.

Все шло для "Барселоны" хорошо до 57-й минуты, когда за игру рукой был удален с поля ее защитник Тьягу. "Мальорка" приободрилась и огрызнулась серией неприятных для гостей атак. Например, в одной из них Франсеск Фабрегас едва не нарушил правила в своей штрафной, сражаясь с Хосе Луисом Марти. Все, однако, закончилось для "Барселоны" благополучно. Разбегавшихся островитян успокоили Лионель Месси и Херард Пике. Месси пробил в штангу, а Пике был первым на отскоке – 2:0, сообщает "Коммерсант".

Сенсацией номер один этого тура следует признать поражение уверенно занимавшей до него третье место "Валенсии". На выезде "летучих мышей" разделал под орех – 3:1 – скромный "Хетафе". Интрига в борьбе за бронзу чуточку обострилась.

фото с сайта luxplanet.com.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии