По дороге из аэропорта бесследно исчез олимпийский чемпион по хоккею (2)

фото

Спорт | 27 марта 2012 года, 17:58

Известный в прошлом хоккейный голкипер, а ныне один из тренеров магнитогорского клуба "Металлург" Михаил Шталенков пропал без вести в Москве при невыясненных обстоятельствах.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, полиция уже начала розыск исчезнувшего хоккеиста.

"Вчера вечером в ОМВД России по району Южное Тушино обратилась жена Шталенкова с заявлением об исчезновении ее супруга.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка, ведутся необходимые розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшего", - сказал представитель главка столичной полиции.

В воскресенье 25 марта Шталенков прилетел в аэропорт "Внуково" рейсом из Магнитогорска, после чего позвонил жене, сообщил, что едет домой, но так и не объявился. В понедельник поздно вечером супруга хоккеиста обратилась в полицию.

Пресс-службе ХК "Металлург" о пропаже Шталенкова пока ничего не известно, сейчас все игроки и тренеры находятся в отпуске.

Напомним, что "Магнитка" недавно завершила борьбу за Кубок Гагарина, уступив на четвертьфинальной стадии плей-офф Континентальной хоккейной лиги омскому "Авангарду" со счетом 1-4.

Михаил Шталенков выступал на позиции вратаря за хоккейные сборные СССР, СНГ и России и является обладателем золотых и серебряных медалей Олимпийских игр в Альбервилле и Нагано.

На клубном уровне он защищал цвета московского "Динамо", а также провел семь сезонов в НХЛ за "Анахайм", "Эдмонтон", "Финикс" и "Флориду".

Он завершил карьеру хоккеиста в 2002 году, но и по сей день продолжает выступать в ветеранских турнирах в составе ХК "Легенды хоккея СССР".

Тренером вратарей в "Металлурге" Шталенков работает с 2011 года. Имеет звания "Заслуженный мастер спорта" и "Заслуженный тренер России".

фото:liveinternet

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
7774 года назад
Да забухал, его команда же вылетела с "Кубка Гагарина"
?4 года назад
главное найти момент подмыть :DDDD