Джокович стал чемпионом "Мастерс-1000" в Майами

фото

Спорт | 1 апреля 2012 года, 22:41

Новак Джокович стал победителем турнира в Майами. В финале первая ракетка мира в двух партиях обыграл британца Энди Маррея, защитив тем самым прошлогодний титул.

В воскресенье состоялся финальный матч турнира АТР в Майами (призовой фонд – $3,973 млн), в котором встречались Новак Джокович и Энди Маррей. Победу по итогам двух сетов одержал Джокович со счетом 6:1, 7:6 (4).

Соперники совершенно по-разному подошли к финальному матчу. Британец провел на турнире всего три матча, поскольку соперники Маррея по третьему кругу и полуфиналу Милаш Раонич и Рафаэль Надаль соответственно на корт выйти не смогли. Особенно повезло четвертой ракетке мира в связи с отказом Надаля, ведь судя по статистике у британца не было особых шансов в противостоянии с испанцем.

«Если честно, то мои соперники вообще редко снимаются до начала игр, а чтобы такое произошло дважды на одном турнире,

– удивлялся такому развитию событий Маррей. – По-моему, предыдущий случай был в Шанхае в прошлом году, когда на корт не смог выйти Дмитрий Турсунов, а ещё один подобный отказ я так сразу и не вспомню. В общем, это странно. Такое бывает очень нечасто».

Джокович же, победивший в Майами в прошлом году, провел пять матчей, и при этом они выдались очень упорными. Первая ракетка мира в этом сезоне не демонстрирует впечатляющего тенниса, однако продолжает стабильно выигрывать турниры.

В новом году Джокович проиграл всего однажды, причем обидчиком серба стал противник по финалу турнира в Майами.

В полуфинале дубайского турнира Маррей довольно неожиданно обыграл Новака в двух партиях. Чуть ранее соперники встречались в полуфинале первого турнира «Большого шлема» в новом году Australian Open. Поединок длился больше пяти часов, соперники бились на равных, но в итоге победа осталась за Джоковичем.

А всего же Джокович и Маррей встречались 12 раз, и семь раз победителем выходил сербский теннисист.

В начале игры соперники обменялись геймами на своей подаче, а затем наступил звездный час Джоковича. Серб выиграл пять розыгрышей подряд, решающим можно назвать четвертый гейм, который Новак выиграл со счёта 0:40, в результате чего получил уверенность в своих силах и здорово сыграл в оставшихся важных моментах сета.

Во втором сете на корте развернулась упорнейшая борьба.

Соперники по очереди выигрывали геймы на своей подаче, причем ближе к концу второго сета было видно, что Маррей понемногу завладевает инициативой. Джоковичу с трудом удавалось выигрывать розыгрыши на своей подаче, но о том, чтобы сделать брейк Новак и не помышлял. Особенно упорной выдалась борьба при счете 5:5 и 6:5 в пользу Маррея. Новак в тяжелейшей борьбе сумел сравнять счет, так что судьбу партии должен был решить тай-брейк. Более крепкими оказались нервы у Джоковича, который и выиграл со счетом 7:4.

Источник: Газета.ru
Комментарии