Теннисисток могут наказать за громкий крик на корте

фото

Спорт | 3 апреля 2012 года, 20:51

Руководство женской теннисной ассоциации собирается наказывать орущих спортсменок. Как заявил вице-президент отдела по связям с общественностью WTA Эндрю Уокер, совет директоров обсудил эту тему и намерен принять определенное решение.

Как отмечает MIGsport, тема громко орущих теннисисток стала активно обсуждаться с прошлого года. Тогдашняя первая ракетка мира Каролин Возняцки сказала, что крики Марии Шараповой и Виктории Азаренко во время итогового турнира мешали ей сосредоточиться на игре, реагировать на удары по звуку мяча.

Заявление не приняли всерьез, посчитав его реакцией на поражение. Но после того, как в громком оре соперницу обвинила Агнешка Радванська, уступившая Виктории Азаренко в четвертьфинале Australian Open, теннисные чиновники пообещали принять меры.

Отметим, что Мария Шарапова кричит на корте с громкостью 101 децибел, что примерно равно громкости звука приземляющегося самолета. Виктория Азаренко бьет по мячу с криком громкостью в 83,5 децибела.

Комментируя сообщение о возможном наказании за крик, Азаренко заявила, что она так играет с детства, и что видимо чиновникам ассоциации нечем заняться, если они всерьез намерены обсудить этот вопрос.

фото с сайта portmedicine.ru

Источник: РосБалт
Комментарии