Сборная Латвии проиграла чехам

фото

Спорт | 7 апреля 2012 года, 11:28

Сборная Латвии по хоккею в первом матче турнира Евровызова на своей площадке со счетом 3:4 (0:1, 1:2, 2:0, 0:0, 0:1) в серии послематчевых буллитов уступила сборной Чехии. По ходу встречи хозяева проигрывали с разницей в две шайбы, но в третьем периоде смогли избежать поражения в основное время.

Встреча началась в довольно быстром темпе, у команд было несколько возможностей открыть счет, и все же опаснее атаковали чехи, но отлично играл голкипер сборной Латвии Масальский. На 8-й минуте сборная Латвии получила численный перевес, однако ничего опасного создать не удалось.

Счет был открыт на 15-й минуте, когда чехи уже завладели инициативой, а Новотны с неудобной руки бросил шайбу мимо Масальского — 1:0. На 25-й минуте счет стал 2:0 — прямо перед воротами оказался Холик.

Сразу после этого неплохие возможности не использовали М.Редлих и Мациевский, но когда на 37-й минуте после передачи Ципулиса Широков из куга вбрасывания поразил цель (ворота Чехии защищал Коварж), счет изменился на 1:2. Но минутой позже Широков заработал удаление, и Петружалек со второго добивания восстановил перевес в две шайбы — 3:1.

В начале 3-го периода грубо против М.Редлиха сыграл Петружалек, за что заработал штраф 2+10 минут. В большинстве хозяева ничего не забили, но и сами на 48-й минуте не пропустили вчетвером.

Всплеск результативности случился в концовке основного времени. На 57-й минуте, едва гости выстояли в меньшинстве, Сотниекс с довольно острого угла "пробил" Коваржа, на 59-й минуте чехи заработали очередное удаление, Латвия выпустила лишнего полевого игрока и за 25 секунд до конца третьего периода Анкипанс сравнял счет — 3:3.

В овертайме победу Латвии мог принесли Мациевский, однако после его броска Коварж задержал шайбу почти на линии ворот. Латвийские хоккеисты провели несколько опасных атак, но использовать их не сумели.

В серии послематчевых буллитов Латвия уступила 1:2. У хозяев буллит реализовал Букартс, у гостей дважды был точен Петружалек. Лучшими игроками матча были названы Широков и Кашпар.

фото: photoshtab.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии