Британских олимпийских медалистов увековечат на почтовых марках

фото

Спорт | 7 апреля 2012 года, 18:54

Королевская почта Великобритании обнародовала на олимпийском стадионе в Лондоне дизайн почтовых марок, которые она намерена выпускать в честь каждого британского золотого медалиста Олимпиады-2012 в Лондоне, говорится в сообщении почтовой службы.

Марки будут выполнены в динамичной манере, с диагональными линиями и пересечениями, сообщают СМИ. В центре расположится портрет атлета-медалиста во время соревнований, а по краям золотистой краской будет нанесен портрет королевы Елизаветы II, логотип Олимпиады и надпись "Золотой медалист", а также имя и вид спорта обладателя медали высшей пробы.

"Это будут уникальные сувениры на память об Играх, отмечающие великие достижения наших талантливых атлетов", - заявила глава Королевской почты Мойя Грин. Она выразила надежду и готовность выпустить как можно больше таких марок.

В 2008 году на Олимпиаде в Пекине британские спортсмены завоевали 19 золотых медалей и заняли четвертую строчку в медальной таблице по этому показателю. В нынешнем году на домашних площадках британцы планируют "замахнуться" на третье место по завоеванным медалям высшего достоинства.

Королевская почта уже выпустила памятные серии почтовых марок, посвященных олимпийским и паралимпийским видам спорта, в обращение вышли и "повседневные" марки с логотипами Олимпиады и Паралимпиады.

Ожидается, что 27 июля, день открытия Олимпийских Игр, ознаменуется выходом специальной марки, а 29 августа Лондон станет первой столицей Паралимпиады, которая отметит старт этого события особой серией знаков почтовой оплаты.

фото: 2014olympiada.ru; Royal Mail

Источник: Newsru.com
Комментарии