Аманда Бирд пыталась вскрыть себе вены

фото

Спорт | 11 апреля 2012 года, 11:41

Знаменитая американская пловчиха Аманда Бирд призналась, что в одном из приступов депрессии чуть было не покончила с собой, сообщают СМИ со ссылкой на сайт Олимпийского комитета США.

Это признание олимпийская чемпионка сделала в своей книге "In the Water They Cant See You Cry" ("В воде не видно твоих слез"), которая содержит в себе несколько сенсационных признаний. В частности, Бирд рассказывает, что ее нынешний муж Саша Браун в 2007 году нашел ее в ванной в луже крови, когда она пыталась вскрыть себе вены.

"Знайте, что вы не одиноки, есть миллионы людей по всей стране и во всем мире, которые испытывают то же, что и вы", - обратилась Аманда к читателям.

Бирд в 1996 году стала второй самой юной спортсменкой в истории американского плавания, завоевавшей олимпийскую медаль. Пловчихе было всего 14 лет, и тогда же ей поступило первое предложение написать автобиографию. "Нет ничего интересного, о чем бы стоило писать. Я встаю утром, иду в школу, тренируюсь и сплю. Книга уместится на одной странице", - сказала она 16 лет назад.

Над новой книгой Бирд начала работать с декабря 2008 года. "Я думаю, что многие спортсмены имели дело с анорексией, булимией, депрессией", - отметила спортсменка, которая не раз участвовала в откровенных фотосессиях.

Бирд призналась, что приступы тревоги и депрессии начались у нее еще в средней школе из-за повышенного внимания к ней со стороны сверстников, а также из-за развода родителей. Теперь спортсменка не принимает антидепрессантов, все еще посещает психотерапевта по необходимости и готовится квалифицироваться на Олимпийские игры в Лондоне.

Она также заявила, что хочет родить второго ребенка и вернуться в большой спорт, чтобы принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

фото: photo.nashekino.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии