Нико Росберг принес "Мерседесу" дебютную поул-позицию в Формуле-1

фото

Спорт | 14 апреля 2012 года, 13:12

Команда Mercedes AMG завоевала первую поул-позицию в Формуле-1. Квалификацию Гран-при Китая выиграл Нико – для немецкого пилота этот успех также стал первым в карьере. Спортсмен опередил Льюиса Хэмилтона, показавшего второе время, более, чем на полсекунды. Сам Хэмилтон начнет воскресную гонку в Шанхае только с седьмого места, так как внеплановая замена коробки передач на его McLaren привела к штрафу в виде прибавки пяти позиций.

Партнер Росберга по «Мерседесу» Михаэль Шумахер повторил свой лучший квалификационный результат 2012 года, разместившись на третьей строчке. Четвертая позиция досталась Камуи Кобаяси на Sauber, а первую пятерку замкнул Кими Райкконен за рулем Lotus. Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон стал шестым, а седьмое время показал Марк Уэббер, представляющий Red Bull. Партнер австралийца по чемпионскому коллективу Себастьян Феттель впервые в этом сезоне не смог пробиться в финальный сегмент – немец был вынужден довольствоваться 11-й позицией.

На восьмом месте квалифицировался Серхио Перес, а на девятой строчке расположился лучший представитель Scuderia Ferrari Фернандо Алонсо. Россиянин Виталий Петров занял 20 место – в двух десятых секунды позади своего товарища по команде Caterham Хейкки Ковалайнена.

Гонка Формулы-1 в Китае пройдет в воскресенье, 15 апреля: старт намечен на 11 утра по московскому времени.

Источник: www.motor.ru

Комментарии