Из-за смерти футболиста отменены матчи чемпионата Италии

фото

Спорт | 15 апреля 2012 года, 16:10

Итальянский футболист Пьермарио Морозини скончался после сердечного приступа на поле во время матча серии В между его командой "Ливорно" и "Пескарой".

Пьермарио Морозини, которому в июне должно было исполниться 26 лет, упал на 31-й минуте первого тайма, ему была оказана первая медицинская помощь, после чего он был доставлен в больницу города Пескара на Адриатическом побережье. Острая сердечная недостаточность вызвала остановку сердца.

Врачам не удалось спасти жизнь молодому спортсмену, несмотря на продолжавшуюся 1,5 часа интенсивную терапию, включавшую разряды электрического тока, уколы адреналина и прямой массаж сердца. В результате медики констатировали смерть, сообщает ИТАР-ТАСС.

Национальная футбольная федерация в знак траура отменила в нынешние выходные все матчи внутренних чемпионатов, в том числе серии "А", в рамках которого должны были в субботу встретиться "Милан" и "Дженова", а также "Интер" и "Удинезе". В воскресенье отменяются восемь матчей 33 тура, в том числе между "Ромой" и "Фиорентиной", "Чезеной" и "Интером", "Лечче" и "Наполи", "Лацио" и "Новарой".

Пьермарио Морозини начинал свою футбольную карьеру в молодежной команде "Аталанты". В 19 лет он попал в серию "А" в составе "Удинезе". С 2006 года футболист играл в разных командах серии "Б". За "Ливорно" футболист выступал в качестве полузащитника с января этого года. В 2007-2009 годах Морозини играл в молодежной национальной сборной.

фото: zimbio.com

Источник: Newsru.com
Комментарии