Киевский стадион признан лучшей ареной Евро-2012

фото

Спорт | 18 апреля 2012 года, 21:56

Варшавский национальный стадион проиграл украинскому национальному спортивному комплексу в Киеве звание лучшего из восьми стадионов для проведения матчей Евро-2012.

фото

Варшавский стадион

Варшавский стадион, построенный специально для проведения футбольных чемпионатов, начинающихся 8 июня, может вместить до 58 000 фанатов. Стадион в столице Украины может вместить до 70 000 человек и признан "вторым по величине стадионом в Восточной Европе".

фото

Киевский стадион

Киевский Олимпийский стадион будет площадкой для проведения групповых матчей: Украина – Швеция (11 июня), Швеция – Англия (15 июня) и Швеция – Франция (19 июня). Также здесь пройдет финал Евро–2012, который запланирован на 1 июля.

На варшавском Национальном стадионе пройдет матч открытия между Польшей и Грецией 8 июня, а также матчи Польша – Россия (12 июня) и Греция – Россия (16 июня).

На третьем месте в рейтинге идет арена ФК "Шахтер" в Донецке, где пройдут два групповых матча.

PGE Arena в польском Гданьске идет на четвертом месте рейтинга. Стадион в Познани и арена Вроцлав – оба в западной Польше – заняли пятое и шестое места, соответственно. А Львовская арена и стадион "Металлист" (Краков) стали седьмым и восьмым, сообщает The News.

Источник: euromag.ru
Комментарии