"Бавария" обыграла "Реал" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов

фото

Спорт | 17 апреля 2012 года, 23:52

«Бавария» на последней минуте вырвала победу у мадридского «Реала» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов. Испанцы показали не самый зрелищный футбол, причиной чему могла стать кража бутс Криштиану Роналду из раздевалки за несколько минут до стартового свистка.

Во вторник в Мюнхене стартовали полуфиналы Лиги чемпионов. «Бавария» на своем поле, где состоится финал турнира, принимала мадридский «Реал».

Накануне встречи шансы соперников на успех считались равными. «Бавария», пусть и проиграла золото национального первенства, в Европе смотрится чрезвычайно мощно. Да и статистика личных встреч говорила в пользу мюнхенцев, которые на своем поле ни разу не уступали «королевскому клубу». Мадридцев, думается, вполне устраивало забить и не проиграть, да Жозе Моуринью и не спорил. Португалец разве что понадеялся, что судья отработает без ошибок, тем более что Ховард Уэбб – старый друг Моуринью.

В стартовом составе «Реала» был сюрприз – вместо Марсело на левом фланге обороны расположился Фабио Куэнтран. В остальном обошлось без неожиданностей. У хозяев с первых минут на поле появился отбывший дисквалификацию Бастиан Швайнштайгер. На скамейке запасных остались Томас Мюллер, Ивица Олич и Анатолий Тимощук.

Первый опасный момент создали гости – Карим Бензема вырвался почти один на один, мощно пробил под перекладину, но Мануэль Нойнер спас команду, вытащив мяч из-под перекладины.

Игра вообще имела весьма жесткий характер. Первый выговор пришелся на счет Куэнтрана, которого Уэбб откровенно простил за фол на Арьене Роббене. Тут же гостям повезло во второй раз – английский рефери вполне мог назначать пенальти после падения Роббена вследствие контакта с Серхио Рамосом, но делать этого не стал, из-за чего мюнхенцы крайне жестким образом на судью «наехали». Впрочем, через минуту все обиды были забыты, ведь «Бавария» открыла счет. После подачи углового мяч отскочил к Рибери, который пробил бесхитростно – по центру – но эффективно.

«Реал» поник. Момент был у Криштиану Роналду, но из выгодной позиции португалец послал мяч выше ворот. Возможно, виной тому происки принимающей стороны. Как сообщила во время матча испанская газета Marca, буквально «за несколько минут» до начала встречи из раздевалки «Реала» пропали шесть пар бутс, три из которых принадлежали Роналду. Также пострадали Бензема и Месут Озил. Marca зло добавила, что представители «Баварии» ситуацию никак не прокомментировали, несмотря на то, что раздевалки просматриваются видеокамерами.

По этой причине или нет, но гости действительно своей игры найти никак не могли.

А вот хозяева давили – здорово угрожали воротам Касильяса Швайнштайгер и Гомес. Неприятностью стала желтая карточка Бадштуберу. «Горчичник» схлопотал и Роббен, смачно отомстивший Куэнтрану.

В дебюте второго тайма удача все-таки улыбнулась «Реалу», который сумел заковырять мяч в ворота Нойнера. Причем в ходе атаки Роналду не смог реализовать выход один на один, но затем все же отдал пас на пустые ворота, где караулил Озил – обворованные футболисты, игравшие в розовых бутсах, сообразили на двоих. Местная публика соотечественника освистала – негоже истинному немцу в ворота Нойнера забивать.

Мюнхенцы имели шанс выйти вперед после того, как едва один на один не выскочил Мюллер, только-только вошедший в игру вместо Швайнштайгера, но одного из лучших игроков ЧМ-2010 опередил Касильяс. С выходом Мюллера «Бавария» инициативу перехватила, и Гомес обязан был выводить свою команду вперед, но в своем стиле с трех метров форвард послал мяч на трибуны.

Через две минуты он же головой не попал в ворота с линии вратарской.

Моуринью не устроило такое развитие игры и с поля ушел Озил, вместо которого на газон «Альянц-Арены» вышел Марсело. Вскоре ушел и Ди Мария, замененный на Гранеро. гроки «Реала» во втором тайме нахватали котомку желтых карточек: Ди Мария, Куэнтран, Алонсо и Серхио Рамос. Последнего вообще могли выгонять с поля за грубый подкат сзади под Мюллера.

Мюнхенцы в конце игры большими силами пошли вперед, и с пятой попытки Гомес затолкнул-таки мяч в ворота после прострела Филиппа Лама. «Бавария» вырвала с кровью победу на последней минуте и едет в Мадрид с большими надеждами на успех. В добавленное время массовую потасовку едва не спровоцировал Марсело, грубо исподтишка ударивший соперника.

Ответный матч состоится 25 апреля на «Сантьяго Бернабеу». Но до этого «Реалу» предстоит еще встреча с «Барселоной», которая свой полуфинал против «Челси» проведет в среду.

Источник: Газета.ru
Комментарии