"Челси" победил "Барселону" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов (1)

фото

Спорт | 19 апреля 2012 года, 00:28

"Челси" победил "Барселону" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Единственный гол в добавленное к первому тайму время забил Дидье Дрогба.

Фаворитом противостояния на "Стэмфорд Бридж" единодушно признавалась "Барселона". В нынешнем сезоне "Челси" не блещет в премьер-лиге и находится пока вне зоны Лиги чемпионов. Правда, в этом турнире на своем стадионе лондонцы одержали пять побед.

Домашнюю арену называли одним из козырей "аристократов" в противостоянии с могучим соперником. Поле там гораздо меньше, чем на "Камп Ноу", что должно было создать определенные трудности привыкшей к размашистой игре "Барсе".

Несложно было предположить, что больше владеть мячом будут гости, а лондонцы постараются использовать малейший шанс в контратаке.

Первый представился уже на третьей минуте, когда из глубины поля последовала длинная передача на Дидье Дрогба. Свидание ивуарийца с Виктором Вальдесом, которое могло обернуться большими неприятностями для каталонцев, не состоялось. Дрогба не сумел обработать мяч.

"Барса" не изменяла своей игре и в первом тайме создала несколько опаснейших моментов у ворот Петра Чеха. На девятой минуте ворота "Челси" спасла перекладина. Тонкой передачей Андрес Иньеста вывел на ударную позицию Алексиса Санчеса, который перебросил голкипера. Сантиметров не хватило, чтобы мяч побывал в сетке.

Перешедший в "Барселону" из "Арсенала" Сеск Фабрегас чувствовал себя в Лондоне, как дома. Он мог дважды отличиться еще в первом тайме. Сначала полузащитник каталонцев оказался первым на подборе, но не сумел нанести акцентированный удар. Незадолго до перерыва Фабрегас выскочил с левого фланга и прокинул мяч мимо Чеха. Спас хозяев в этом эпизоде оказавшийся в нужном месте Эшли Коул.

Своего шанса "Челси" дождался уже в компенсированное время.

В середине поля потерял мяч Лионель Месси, и Рамирес организовал быструю контратаку. Бразилец ворвался в штрафную с правого фланга, но не стал бить сам, а сделал зрячую передачу на Дрогба. "Барса" получила гол "в раздевалку".

Второй тайм "Барселона" провела в основном на чужой половине поля. Сразу же после перерыва дальним ударом проверил Чеха на внимание и концентрацию Адриано. Чешский голкипер отбил мяч, посланный от души, в аут.

Еще один шанс забить упустил Фабрегас. Он снова оказался на ударной позиции, но в последний момент Эшли Коул в подкате выбил мяч на угловой. Дважды в непосредственной близости от линии штрафной в ворота "Челси" назначался штрафной. Ни Месси, ни Хави не смогли распорядиться представившимся шансом.

Рулевой "Барсы" Хосеп Гвардьола в конце второго тайма заменил двух самых больших неудачников этого матча – Санчеса и Фабрегаса.

Линию атаки "сине-гранатовых", по замыслу главного тренера, должны были освежить Педро Рамирес и Тьяго Алькантара. В промежутке между этими заменами рулевой "Челси" Роберто Ди Маттео заменил Хуана Мату на Саломона Калу. Характер игры замены не изменили.

"Барса" прижала хозяев к воротам Чеха. При этом «Челси» продолжал терпеть и ждать еще одного шанса. На последние пять минут Гвардиола вместо Хави выпустил Исаака Куэнку.

Сразу же после замены "Барса" упустила еще одну возможность сравнять счет. Месси остроумно навесил со "стандарта", и Карлос Пуйоль кивком головы направил мяч в угол ворот. Чех и его потащил.

Последний шанс забить каталонцы упустили уже в компенсированное время. Разыгранная гостями комбинация отвечала самым изысканным футбольным вкусам, но удар Серхио Бускетса пришелся в штангу.

Вслед за «Баварией» прогнозируемое "эль класико" в финале Лиги чемпионов поставил под сомнение "Челси". Хотя по игре на «Стэмфорд Бридж» каталонцы и не заслуживали поражения.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
ффф4 года назад
Не в полуфинале, а в матче полуфинала. В полуфинале ещё никто не выйграл.