Федор Емельяненко сразится с легендой (1)

фото

Спорт | 21 апреля 2012 года, 18:57

Соперником Федора Емельяненко на турнире по смешанным единоборствам M-1 Global, который пройдет 21 июня в Санкт-Петербурге, станет звездный ветеран MMA – бразильский боец Педро Хиззо по прозвищу The Rock.

Педро Хиззо, на счету которого 19 побед при девяти поражениях, в своей карьере бился с лучшими бойцами в мире и одерживал победы над такими звездами, как Джош Барнетт, Джефф Монсон и Андрей Арловский. Его рекорд в кикбоксинге – 31 победа, из которых 30 он одержал нокаутом, при всего одном поражении и одной ничьей – выдающееся и впечатляющее достижение. Два легендарных бойца сойдутся на ринге во Дворце спорта "Ледовый" в Санкт-Петербурге 21 июня в главном бою вечера на турнире M-1 Global.

37-летний бразильский боец, чей рост равен 185 сантиметров, а вес составляет 110 килограммов, отличается сокрушительной ударной техникой – большинство его побед одержано нокаутами или техническими нокаутами. Его визитной карточкой являются жесточайшие лоу-кики и сильные удары руками. Ни разу за карьеру Хиззо не попадался на болевой или удушающий прием, что говорит о его хорошей подготовке и защите при борьбе в партере.

Профессиональная карьера Хиззо в смешанных единоборствах началась в далеком 1996 году, и на протяжении четырех лет бразилец не знал поражений, одержав девять побед подряд. В 1998 году он дебютировал в UFC и сходу нокаутировал Танка Эббота, одержал победу в тяжелейшем бою против экс-чемпиона Марка Колмана, а затем сокрушил Тре Теллигмана и Тсуеси Косаку. Лишь в 2000 году Педро потерпел первое поражение в профессиональной карьере, уступив в титульном бою Кевину Рандельману по решению судей.

Поражение не смутило бразильца – уже в следующем бою от его фирменного лоу-кика всего за полторы минуты пал еще один легендарный экс-чемпион UFC – Дэн Северн, а затем пришло время и Джошу Барнетту испытать в своей карьере первое поражение – оглушающий удар с правой руки от Хиззо отправил его в тяжелый нокаут. То поражение оставалось для американца единственным за семь лет его профессиональной карьеры, а нокаут остается единственным и по сей день, сообщает Eurosport.

В мае 2004 года состоялся поединок против Рэнди Кутюра, и в этой пятираундовой битве, которая была названа "Боем года", Хиззо уступил по решению судей. Не удалось ему победить и в реванше спустя полгода. Зато он успешно провел свой следующий поединок, отправив в нокаут Андрея Арловского. Далее последовали поражения от Гана МакГи и Владимира Матюшенко, повторная победа над Тре Теллигманом, а также триумф в бою против еще одного экс-чемпиона UFC – Рикко Родригеса, чью карьеру в восьмиугольнике этим боем Педро и закончил – после того поражения в 2003 году Рикко так и не смог вернуться в октагон и стал выступать в других организациях.

Затем бразилец отправился за океан, чтобы выступить в Pride FC, но там потерпел два поражения нокаутами от рук российских бойцов – Сергея Харитонова и Романа Зенцова. Хиззо вернулся в США и сходу одержал две победы на турнире Art of War. Сперва был пройден неуступчивый Джастин Эйлерс, а затем в технический нокаут отправился хорошо известный российскому зрителю Джефф Монсон. В 2008 году на турнире M-1 Global & Afflivtion Banned Джош Барнетт смог взять реванш и отправил Педро в нокаут, а затем еще один звездный ветеран смешанных единоборств Гилберт Айвел также нокаутировал бразильца. После этого Хиззо больше не проигрывал.

Он провел еще три поединка, сперва против пытавшегося взять реванш Джеффа Монсона и снова победил его на этот раз по единогласному решению судей, а затем от его рук пали два прославленных ветерана – Гарри Гудридж и Кен Шемрок. Таким образом, к бою против Федора Педро Хиззо подходит с серией из трех победных поединков подряд, впечатляющим послужным списком, который сверкает от значащихся там звездных имен, и чемпионскими титулами таких MMA-организаций, как UAFC, IFC и World Valetudo Championship.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
cf4 года назад
Желаем Фёдору победы!