Латвийский форвард не считает выигрыш у России большой победой (1)

фото

Спорт | 22 апреля 2012 года, 18:44

Форвард сборной Латвии Роберт Букартс после победы над Россией (1:0) в рамках Еврочелленджа отметил, что не стоит считать эту победу особенной, а также предположил, почему игра не собрала полные трибуны.

-Это первая победа Латвии над Россией с 2003 года. Испытываете какие-то особенные чувства?

-У нас все матчи с Россией принципиальные и важные, и, наверное, на эти игры немного другой настрой. Но я бы не сказал, что это какая-то особенная победа. Если бы в КХЛ не было рижского «Динамо», то, пожалуй, эмоций было бы очень много. А так - в течение сезона мы играем против всех этих игроков, многие команды обыгрываем, поэтому особых эмоций не возникает.

Хорошая, конечно, победа, порадовались, все здорово отработали, Масальскис - молодчик, потащил, где надо было, но надо идти дальше.

Раньше это, может быть, и было бы какой-то исторической победой, а сейчас - КХЛ есть.

Нам и перед игрой тренер сказал, что любую команду в отдельно взятом матче можно обыграть. Это ведь не плей-офф до 4 побед. Один раз победить можно любого.

-Как думаете, поэтому и арена не заполнялась - болельщики насмотрелись на игроков сборной России в КХЛ?

-Ну конечно. «Динамо» немножко избаловало болельщиков - на сборную они уже не так ходят. Но все равно было очень приятно играть - поддержка была отличной.

-Как думаете, «Динамо» сильнее сборной Латвии?

-Хороший вопрос. Но я вряд ли смогу на него ответить (смеется). С этим вопросом лучше к экспертам.

Между тем, вратарь сборной России Константин Барулин после поражения от команды Латвии сказал:

-Неприятно очень. Проигрывать всегда неприятно. Команда России всегда играет на победу. Закаляется дух победителей, и ребята, несмотря на то, что молодые, понимают, что в каждой игре надо выходить и играть от ножа и на победу. Латвию должны обыгрывать в любом случае. Хотя у них хорошая команда собралась, но что ж тогда будет в играх с финнами и канадцами? Будем работать, — приводит слова голкипера «Р-Спорт».

Роберт Букартс, фото unity.lv

Комментарии 1
мда4 года назад
озабоченые титулы наверное кипятком ссут от радости.