"Спартак" оказался разгромлен "Анжи"

фото
фото

Спорт | 23 апреля 2012 года, 09:03

В матче 40-го тура российской футбольной премьер-лиги московский "Спартак" потерпел на стадионе "Лужники" разгромное поражение от "Анжи" (0:3). У дагестанского клуба отличились Самуэль Это'О и Шамиль Лахиялов. Третий гол в свои ворота отправил защитник "красно-белых" Николас Пареха.

"Спартак" активнее начал, но из множества опасных моментов извлечь пользы не сумел. Самым острым эпизодом, наверное, стало попадание Артема Дзюбы в перекладину ворот гостей.

Дагестанцы же постепенно освоились в "Лужниках" и стали проводить опасные контрвыпады. На 38-й минуте свое веское слово сказал самый дорогостоящий икгрок чемпионата Это'О - камерунец реализовал выход один на один с Артемом Ребровым (0:1).

До перерыва "красно-белые", несмотря на обилие попыток, отыграться не смогли. Отдохнув подопечные Валерия Карпина принялись снова осаждать оборонительные редуты махачкалинцев, но на 59-й минуте получили второй гол в свои ворота. Лахиялов воспользовался ошибкой вратаря хозяев поля на выходе и отправил мяч в ворота (0:2).

А спустя всего десять минут автогол на свое имя записал Пареха. Испанский легионер "Спартака" неудачно пытался прервать сольный проход Одила Ахмедова, но отправил мяч прямиком в ворота москвичей (0:3).

Таким образом, "Спартак" упустил возможность вернуть себе второе место в чемпионате, на которое вышло "Динамо" после победы над ЦСКА в субботу (1:0). В других воскресных матчах "Локомотив" разошелся миром с "Рубином" в Черкизово, "Терек" уступил в Грозном "Краснодару" (0:1), а "Крылья Советов" в Самаре одолели "Ростов" (2:1).

Комментарии