Олег Романцев готов сменить Карпина на тренерском мостике "Спартака"

фото

Спорт | 24 апреля 2012 года, 11:43

Один из самых титулованных наставников в истории российского футбола Олег Романцев, ныне занимающий скромную должность консультанта в московском "Спартаке", объявил о готовности в обозримом будущем вернуться к активной тренерской деятельности. СМИ уже прочат ему пост главного тренера "красно-белых", который сегодня по совместительству занимает генеральный директор Валерий Карпин.

"Желание появилось, - признался Романцев в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Но, к сожалению, осуществить его пока не позволяют старые проблемы со спиной. А в нашем деле здоровье играет не последнюю роль. Поэтому подводить тех, кто рассчитывает на меня, пока не имею права. Существует надежда на то, что к концу этого года медики сдержат слово и постараются привести меня в порядок. Вот тогда и будет повод вновь вернуться к теме, которая так многих интересует".

По словам известного специалиста, которому за тренерскую биографию посчастливилось решать только максимальные задачи, длительный перерыв в работе не сказался на его профессиональных кондициях. Если поступит предметное предложение, все будет зависеть от того, что будет за ним стоять.

"Я по-прежнему живу футболом и в курсе всего, что в нем происходит, хотя и не выхожу на поле со свистком в руках, - сообщил Олег Иванович. - Просто я не привык бросаться пустыми обещаниями и должен буду взвесить все за и против. Причем в такой ситуации условия контракта стали бы волновать меня в последнюю очередь".

Напомним, что Олег Романцев - самый титулованный тренер в истории российского футбола, завоевавший восемь чемпионских титулов с московским "Спартаком".

фото: sport-express.ua; imho.ws

Источник: Newsru.com
Комментарии