Абрамович заплатит за Лигу чемпионов

фото

Спорт | 24 апреля 2012 года, 21:09

Российский бизнесмен Роман Абрамович собирается изрядно потратиться на осуществление своей мечты. Владелец лондонского "Челси" давно ждет от своих футболистов победы в Лиге чемпионов, и готов потрать на это порядка десяти миллионов фунтов стерлингов.

В случае победы в Лиге чемпионов владелец "Челси" Роман Абрамович пообещал выплатить футболистам существенные бонусы. Российский миллиардер готов выложить около десяти миллионов фунтов стерлингов, за положительный исход двух оставшихся матчей турнира. Чтобы получить по 350 тысяч фунтов от щедрого босса, футболистам "Челси" нужно не проиграть "Барселоне" с разницей в два мяча на "Ноу Камп" и выиграть финальный поединок на "Альянс-Арене" в Мюнхене.

В случае выполнения поставленной задачи исполняющий обязанности главного тренера "аристократов" Роберто Ди Маттео получит бонус к зарплате в виде 750 тысяч фунтов, сообщает британский таблоид The Sun.

Напомним, что в первом полуфинале "синие" обыграли на своем поле "Барселону" со счетом 1:0, сумев сдержать грозного Лео Месси с партнерами. Каталонцы атаковали все 90 минут, но не забили ничего. Единственный гол в игре записал на свой счет форвард "Челси" Дидье Дрогба, поймавший соперника на контратаке.

Ответная встреча состоится 24 апреля в Испании. Теперь, чтобы выйти в финал, "Барселоне" необходимо побеждать. В противном случае сезон для каталонцев получится провальным. На минувших выходных они впервые за 48 лет проиграли на своем поле "Реалу", фактически упустив титул чемпиона Испании. Если еще и Лига чемпионов не покорится команде Хосепа Гвардиолы, это будет настоящее фиаско.

Впрочем, и Роман Абрамович, для которого нынешний сезон, наоборот, не задался с самого начала, сделал ставку на победу в Лиге чемпионов. Российский бизнесмен неожиданно и даже скорее вопреки всему может вплотную подойти к осуществлению своей мечты – победе в Лиге чемпионов. До сих пор даже при самых матерых тренерах "Челси" лишь раз удавалось сыграть в финале главного клубного турнира Европы, в котором "аристократы" в "Лужниках" в серии пенальти уступили "Манчестер Юнайтед".

Напомним, что в другой полуфинальной паре встречаются мадридский "Реал" и мюнхенская "Бавария". В первом матче со счетом 2:1 выиграла "Бавария". Ответная игра пройдет 25 мая в Мадриде. Стоит отметить, что решающий матч нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов пройдет 19 мая на "Альянс-Арене" в Мюнхене.

фото chelseablues.com

Комментарии