"Бавария" вышла в финал Лиги чемпионов (1)

фото

Спорт | 26 апреля 2012 года, 01:28

Мюнхенская "Бавария" вышла в финал Лиги чемпионов, где на домашнем стадионе сыграет с лондонским "Челси". В полуфинале немецкий клуб переиграл в серии пенальти "Реал" со счетом 3:1.

В среду состоялся ответный матч полуфинала Лиги чемпионов, в котором "Реал" на своем поле принимал мюнхенскую "Баварию". В первой игре мюнхенцы дожали соперника, забив на последних минутах (2:1). В Мюнхене «Реал» предстал бледной тенью самого себя: не шли удары у Криштиану Роналду, а за ним и игра у остальных представителей "сливочных".

Сам португалец накануне встречи в интервью испанской прессе назвал футболистов соперника, которых он опасается больше всего: "Нас больше всего беспокоят игроки атаки: Арьен Роббен, Франк Рибери и Марио Гомес. Последний неслучайно является одним из лучших бомбардиров Лиги чемпионов. Рибери и Роббен тоже опасны – они хорошо поддерживают атаку, при этом не забывая отрабатывать в обороне. Но нам в первую очередь надо опасаться их именно в зоне атаки".

Скандальный эпизод с украденными перед первым матчем бутсами Роналду комментировать не стал. Видимо, копил силы на ответный поединок. Правоохранительные органы Германии, кстати, считают, что кража была совершена благодаря поддельным ключам, которые злоумышленники приготовили заранее.

Подопечные Жозе Моуринью, в целом, проводят хороший сезон, находясь на пути к чемпионству в Испании. Но сезон получится бы куда более успешным, если "сливочные" одолели бы "Баварию" с нужным счетом. Моуринью два года назад уже обыгрывал мюнхенский клуб, будучи наставником "Интера", в финале турнира как раз в Мадриде.

Соперники вышли на поле в сильнейших составах, без свежих потерь. У мадридцев продолжает лечиться защитник Рикарду Карвалью, а у "Баварии" – игроки обороны Даниэль ван Бюйтен и Брено.

Уже к 19-й минуте на табло горело 2:0 в пользу хозяев. Игра баварцев не задалась с первых же секунд, когда Мануэль Нойер промахнулся по мячу. Благо для него никого из соперников по близости не оказалось.

А вот на шестой минуте Нойеру уже пришлось вытаскивать мяч из ворот. После удара Анхеля Ди Марии снаряд попал в руку Давиду Алабе , за что судья назначил пенальти. Криштиану Роналду был точен с 11-метровой отметки, разведя вратаря и мяч по разным углам. Ответ гостей мог прозвучать незамедлительно. Виновник гола Алаба прострелил во вратарскую, а Арьен Роббен промахнулся с четырех метров.

Второй же гол состоялся на 14-й минуте. И вновь отличился Роналду. Месут Озил вывел один на один португальца, который пробил в левый угол.

После этого момента гости перехватили инициативу, и вскоре судьба вознаградила их. Судья назначил пенальти за фол Пепе, получившего к тому же желтую карточку за снос Гомеса. Икер Касильяс дотянулся до мяча после удара Арьена Роббена в правый угол, но не смог спасти свою команду от гола. Вскоре Марио Гомес, оставшийся один в десяти метрах от ворот, мог восстановить паритет, но не удалось. Спустя несколько минут Гомес упал после столкновения с Касильясом, а Рибери не смог попасть в пустые ворота.

Второй тайм был не столь богат на моменты. В дебюте Марио Гомес опасно пробил головой – мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги. А на 60-й минуте Нойер в эффектном прыжке отразил выстрел Карима Бензема. Под занавес основного времени Гомес оказался один перед воротами соперниками, но замешкался и в итоге его удар был заблокирован. Это все, на что сподобились обе команды за 45 минут. К слову, на протяжении второго отрезка гости смотрелись предпочтительнее, что им, впрочем, не помогло забить гол.

Стартовые минуты дополнительного времени прошли под диктовку "Реала", чье территориальное преимущество вскоре сошло на нет. Второй тайм дополнительного времени не привнес остроты. Запомнился лишь эпизод, с падением Гранеро в штрафной соперника.

Как было видно на повторе, Нойер даже не тронул соперника.

В результате Гранеро получил горчичник за симуляцию .

В серии пенальти Роналду и Кака в отличие от соперников не смогли переиграть Нойера, пробив в левый нижний угол. Затем пришла очередь Касильяса, отразившего удары Крооса и Лама. В то же время Хаби Алонсо стал первым мадридцем, распечатавшим ворота баварцев в серии пенальти. Но все планы "Реала" подпортил Серхио Рамос, пробивший, словно регбист, в небеса. В свою очередь, Швайнштайгер был точен. В итоге "Бавария" вышла в финал, который пройдет в Мюнхене 19 мая. В составе хозяев в этом матче не сыграют Давид Алаба и Хольгер Бадштубер.

"Бавария" стала первой командой, которая сыграет в финале Лиги чемпионов на своем поле. До этого в подобной ситуации оказалась "Рома" в 1984 году, когда турнир назывался Кубком европейских чемпионов.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
6664 года назад
"Реал" пиздует домой!