Жозе Моуринью остается в "Реале"

фото

Спорт | 26 апреля 2012 года, 19:32

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью после поражения по пенальти от "Баварии" в полуфинале Лиги чемпионов и вылета из турнира попытался сохранить хладнокровие. Португальский специалист, дважды выигрывавший главный турнир Европы, пообещал остаться в "Королевском клубе" и завоевать трофей в следующем сезоне.

"Этому клубу еще есть куда расти. И если руководство и команда захочет продолжить работать со мной, то я без сомнений останусь. Я в норме. Это футбол. Надо сохранять хладнокровие, когда выигрываешь и когда проигрываешь. Ребята фантастически боролись против великолепной команды, но немного не хватило остроты. Это была тактическая битва. При счете 2:1 обе команды боялись допустить роковую ошибку", – отметил Моуринью сразу после финального свистка на "Сантьяго Бернабео".

Португальский специалист достойно воспринял поражение от мюнхенцев. "Бавария" победила. Удача была на ее стороне, и я рад за мюнхенцев. Два года назад я прыгал от радости, теперь очередь "Баварии". "Челси" – близкая мне команда, я желаю ей победы, но и "Баварии" хочу пожелать хорошей игры в финале. В этом вся соль футбола. Никто не может предсказать, что произойдет. Я жду большого финала, которым все насладятся. Для "Челси" он будет вторым, для "Баварии" – вторым за три года. Фантастический показатель!" – похвалил финалистов Моуринью.

По мнению Моуринью, после двух часов максимального напряжения нелегко пробить пенальти. "Футболист, который отваживается бить, – бесстрашный. Я горжусь своими игроками. Даже такие мастера, как Лионель Месси или Криштиану Роналду, промахиваются. Таков футбол, такова жизнь. Мы должны быть сильными. В прошлом году мы взяли Кубок Испании, если в этом выиграем чемпионат – это уже будет шаг вперед", – приводит слова Моуринью официальный сайт УЕФА.

Также как и наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола, Моуринью не забыл напомнить общественности о факторе усталости своих подопечных после эль класико. "Мы играли на пределе возможностей. И "Челси", и "Бавария" могли предоставить своим футболистам отдых, у "Барселоны" и "Реала" такой возможности не было", – подчеркнул наставник "Королевского клуба".

Напомним, несколькими днями ранее, 21 апреля, оба испанских полуфиналиста Лиги чемпионов провели изнуряющий очный матч в рамках чемпионата Испании. Верх в главном дерби Ла лиги взял "Реал" со счетом 2:1.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии