"Барса" рассталась с Гвардиолой и определилась с новым тренером

фото

Спорт | 27 апреля 2012 года, 20:10

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола сообщил о своем уходе из команды по окончании сезона. На утренней пятничной тренировке нынешний наставник каталонцев объявил футболистам о своем решении. Официально же Гвардиола рассказал про завершение работы в "Барсе" на пресс-конференции.

Пресс-конференция, на которой было объявлено об уходе 41-летнего специалиста, состоялась в 15:30 по московскому времени. Президент "Барселоны" Сандро Россель заявил, что Хосеп Гвардиола покинет свой пост по окончании сезона. Испанец решил взять перерыв, скорее всего на год, после чего он вновь возобновит карьеру.

Новым наставником "Барсы" стал бывший полузащитник команды 42-летний специалист Тито Виланова. В качестве тренера Виланова работал во второй команде "Барселоны", а с 2008 года ассистировал Гвардиоле в главной команде. Виланова вместе с "Барселоной Б" становился победителем третьего испанского дивизиона В в сезоне 2007/08.

Ранее в испанских СМИ сообщалось, что 41-летний наставник "сине-гранатовых" на встрече с президентом Росселем заявил, что больше не может работать в клубе.

Напомним, что "Барса" практически лишилась шансов на победу в чемпионате Испании, а во вторник, сыграв вничью с "Челси", вылетела из Лиги чемпионов.

Интересно, что пытаясь удержать тренера, который почти за 4 года работы в клубе выиграл 13 трофеев, руководство пообещало не ограничивать Гвардиолу в расходах на трансферную кампанию, но и это не остановило специалиста.

Любопытно, что СМИ новым местом работы Гвардиолы называют обидчика "Барселоны" в нынешнем розыгрыше ЛЧ - лондонский "Челси". Также сватают испанца в сборную Англии.

Источник: РБК
Комментарии