Деятельность Ассоциации игроков НБА попало под следствие

фото

Спорт | 28 апреля 2012 года, 17:02

Президент Ассоциации игроков НБА (NBPA) Дерек Фишер обратился в прокуратуру США с просьбой провести независимое расследование финансово-хозяйственной деятельности организации, передает РИА "Новости", ссылаясь на Bloomberg.

Расследование вызвано тем, что в период с 2001 года NBPA выплатила около 4,8 миллиона долларов членам семьи исполнительного директора ассоциации Билла Хантера и их компаниям.

"NBPA будет полностью сотрудничать с правительственным расследованием", - говорится в заявлении ассоциации.

Также в NBPA была создана комиссия для проведения внутреннего расследования, включающего финансовый аудит. Они состоит из шести человек, среди которых как представители игроков, так и члены исполнительного комитета.

21 апреля Билли Хантер потребовал отставки Дерека Фишера с поста президента исполнительного комитета профсоюза игроков НБА.

Конфликт между Фишером и Биллом Хантером, инициировавшим голосование по отставке президента, начался во время локаута из-за спора о нескольких пунктах нового коллективного соглашения между профсоюзом игроков и руководством НБА. В результате после 149 дней локаута сторонам удалось заключить соглашение, рассчитанное на 10 лет.

Фишер занимает должность президента исполнительного комитета профсоюза игроков НБА с 2006 года.

Источник: Newsru.com
Комментарии