В центре Риги прошел ставший уже традиционным велопарад (ВИДЕО, ФОТО) (7)

фото

Спорт | 1 мая 2012 года, 15:18

В центре Риги прошел ставший уже традиционным велопарад. В прошлом году в мероприятии 1 мая приняли участие 300 велосипедистов, в этом году велопарад собрал еще больше любителей активного отдыха.

Парад стартовал у Памятника свободы, а завершился на эстраде в Межапарке.

фото

Как сообщил корреспондент радио Baltkom , cюда приезжали люди целыми компаниями и даже семьями. Дети постарше крутили педали самостоятельно, а помладше сидели на креслах велосипедов родителей.

Больше всего в заезде встречались спортивные и горные велосипеды, но можно было увидеть и городские модели, и даже собственной сборки, не говоря уж о советских "Аистах" и "Орленках".

Колонну сопровождал полицейский эскорт и на автомобилях, и на полицейских велосипедах.

фото

Среди участников были и те, кто в минувшую субботу открывали сезон мотоциклистов. Встречались и велосипедисты, которые ради участия в заезде арендовали транспортное средство.

фото

Велосипедистов поддержал и мэр Риги Нил Ушаков с женой Еленой, и вице-мэр столицы Андрис Америкс. Он поехал в компании политических товарищей из партии "Честь служить Риге".

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 7
Александр4 года назад
Это ужасно - раз в год некоторые автомобилисты не смогли проехать, и им пришлось ждать пол часа. Безобразие. Давайте будем добрее друг к другу - водители, обгоняя велосипед оставьте зазор не 15 сантиметров, а метр. В большинстве случаев это сделать не сложно. Помните, что если терануть велосипедиста, то это не царапина на машине.Человек может серьёзно пострадать из-за того, что Вы хотели сэкономить 2-3 секунды времени. Почитайте правила - велосипедисты такие же участники движения как и все. Хочется надеятся на понимание.
вероника4 года назад
я тоже хотоела бы туда но велика нет
Centis Ūbele4 года назад
Всем спасибо за велопарад. Было здорово. Теперь надо сделать традицией и закрытие, такое же как делают мотоциклисты.
К слову последние в субботу парализовали вообще весь город в рабочий день, а мы ехали в выходной и машин в центре почти не было. Зато была солнечная погода, жаль только мешал северный ветер и отсутствие мероприятий в межапарке по этому случаю.
Надо было там устроить какие-то соревнования с призами и чтобы участие было бесплатным!
А призы сделать в виде отражающих жилетов, лампочек, каких-то комплектующих и великов, думаю, что раскрутить веломагазины это в обмен на бесплатную рекламу их товара в центре на каких-то банерах они бы согласились.
Допустим, они дают 3-4 велика на приз участникам, а Ригас Сатексме дают им площадь в 5 маршрутах городского транспорта на неделю. Все довольны всем хорошо!