Могут перенести "украинскую часть" Евро-2012 на Пиренеи

фото

Спорт | 1 мая 2012 года, 15:46

Президент Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил руководству Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) провести "украинскую часть" Евро-2012 на Пиренеях. Об этом сообщают зарубежные спортивные издания.

Подобная вероятность возникла по причине серии терактов, произошедших в Днепропетровске 27 апреля, а также в связи с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Европейские лидеры, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель, намерены бойкотировать матчи чемпионата Европы, которые пройдут на Украине.

В то же время вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников по итогам заседания наблюдательного совета УЕФА, состоявшегося 30 апреля в Ньоне, заявил, что УЕФА положительно оценивает степень готовности Украины к проведению турнира. В частности, президент Союза Мишель Платини выразил уверенность, что Киев урегулирует все мелкие проблемы. Накануне операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен полностью отверг вероятность переноса европейского футбольного первенства, отметив, что это нереальная задача: до начала турнира осталось менее 40 дней.

Источник: Utro.ru
Комментарии