Умерла легенда сборной Нигерии по футболу

фото

Спорт | 5 мая 2012 года, 15:10

Легенда сборной Нигерии по футболу и лучший бомбардир в истории команды Рашиди Йекини, страдавший последние два года от различных неврологических болезней, скончался в возрасте 48 лет, передает РИА "Новости", ссылаясь на completesportsnigeria.com.

Смерть наступила в пятницу утром в больнице города Ибадан, третьего по величине города Нигерии.

Йекини принадлежит рекорд Нигерии по количеству забитых мячей в составе национальной сборной страны - их на счету уроженца Кадуны 37 в 70 играх. Йекини участвовал в двух чемпионатах мира (1994 и 1998), а на турнире в США провел первый гол нигерийцев на мировых первенствах, отличившись в матче группового этапа с командой Болгарии (3:0).

В составе "суперорлов" Йекини четыре раза доходил до финала Кубка африканских наций, дважды становился лучшим бомбардиром турнира, но лишь однажды выигрывал трофей (1994). В 1993 году форварда признали игроком года в Африке.

Клубную карьеру Йекини начал на родине, затем выступал за португальскую "Виторию Сетубал", греческий "Олимпиакос", испанский "Спортинг" из Хихона, швейцарский "Цюрих", играл в чемпионатах Кот-д'Ивуара, Туниса и Саудовской Аравии, однако больших побед не добивался.

фото: thenetng.com

Комментарии