Новозеландский боксер умер во время дебютного боя

фото

Спорт | 7 мая 2012 года, 20:38

На Таити боксер скончался во время дебютного боя в качестве профессионала. На ринге у спортсмена начались конвульсии, мужчина скончался до прибытия в клинику.

19-летний спортсмен из Новой Зеландии перуанского происхождения Вильман Родригес Гомес, выступающий в весовой категории до 61,2 килограмма, встречался с другим дебютантом Карии Техеи. В первом раунде через 32 секунды после начала боя Гомес упал на ринг и начла биться в конвульсиях, после чего потерял сознание.

Медицинские работники оказали ему первую помощь, после чего боксера срочно доставили в главную больницу столицы Таити Папеэте. По прибытии туда оказалось, что мужчина скончался, сообщает РИА Новости.

Причины смерти пока не установлены, в настоящее время правоохранительные органы проводят расследование. Сообщается, что Гомес до перехода в профессиональный бокс долгое время выступал в кикбоксинге, передает ИТАР-ТАСС. Министерство иностранных дел Новой Зеландии подтвердило гибель гражданина страны на Таити. Сотрудники МИД совместно с почетным консулом Новой Зеландии ищут способы поддержать семью боксера.

Другой трагический инцидент в мире спорта произошел в Австралии. 24-летняя хоккеистка Лиззи Уоткинс умерла после того, как получила удар мячом в голову во время матча чемпионата штата Западная Австралия по хоккею на траве. После удара девушка потеряла сознание и скончалась по пути в больницу.

Глава Австралийской федерации по хоккею на траве Марк Андерсон в понедельник выразил соболезнования семье Уоткинс. Игроки мужской сборной Австралии вышли на поле в финальном матче турнира в Лондоне в траурных повязках.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии