Сборная России осталась без Ковальчука (1)

фото

Спорт | 9 мая 2012 года, 17:06

Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук впервые за девять лет не поможет сборной России на чемпионате мира по хоккею. Россиянин вывел "дьяволов" в полуфинал Кубка Стэнли, освободив для национальной команды голкипера "Филадельфии" Илью Брызгалова.

За океаном близится к завершению второй раунд плей-офф Кубка Стэнли, и совсем скоро станут известны имена игроков, которые смогут усилить сборную России на чемпионате мира. Напомним, главный тренер Зинэтула Билялетдинов оставил в заявочном списке две вакансии под заокеанских легионеров. К сожалению, в их число не попадет лидер "дьяволов" Илья Ковальчук.

Гол и результативная передача российского форварда помогли "Нью-Джерси" со счетом 3:1 одолеть "Филадельфию" и выйти в финал Восточной конференции. Это значит, что Ковальчук впервые за последние девять лет останется за бортом чемпионата мира. Зато может помочь сборной голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов. Правда, в последнем матче именно он забил решающую шайбу в собственные ворота, и этот гол был признан одним из величайших курьезов в истории НХЛ.

"Дэвилз" выбили "летчиков" со счетом 4:1 в серии и вышли в финал конференции впервые с сезона-2002/03. "Не сказал бы, что этот матч был самым тяжелым в серии. Доделали то, что начали. Всегда приятно побеждать. Хорошо, что закончили серию в Филадельфии. Мы на протяжении всего матча сохраняли дисциплину и концентрацию. Думаю, это сыграло главную роль в нашей победе. Впервые за девять лет я не еду на чемпионат мира по хоккею, и это весьма забавно", – приводит слова Ковальчука "Спорт-Экспресс".

Освободился и форвард "Нэшвилла" Александр Радулов. Но в сборную нападающий "Хищников", вылетевших из Кубка Стэнли, пока не спешит. Билялетдинов заявил, что он хочет видеть Александра в составе сборной, однако этим планам может помешать старая травма нападающего. По некоторым данным, у Радулова, планирующего лечь на операцию, сутки на размышление.

В ближайшее время определится судьба Александра Овечкина вместе с Александром Семиным. "Вашингтон" проигрывает "Нью-Йорк Рейнджерс" в серии со счетом 2:3. Решающую игру "Кэпиталз" проведут на своем поле 10 мая. От того, какие звезды усилят сборную России, во многом зависят шансы команды на медали. Ведь именно легионеры играют ведущую роль, недаром форвард "Питсбурга" Евгений Малкин наряду со шведом Эрикссоном делит сейчас с шестью очками титул лучшего бомбардира чемпионата мира, отмечает "Комсомольская правда".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ТАТКА4 года назад
Рада за Илью и за Антона! Пусть у них все получится! Илье пора уже украсить руку перстнем, чего ему от всей души желаю!