Олимпийский огонь потух в ходе церемонии зажжения в Греции

фото

Спорт | 10 мая 2012 года, 18:46

Резкий порыв ветра задул только что зажженный Олимпийский факел во время торжественной церемонии на развалинах Древней Олимпии.

Как сообщает Daily Telegraph, верховной жрице церемонии, которая несла факел, пришлось сойти с арены и вновь зажечь его от специальной лампы, также зажженной от Олимпийского огня на случай, если факел по той или иной причине погаснет.

Церемония прервана не была, и факел был передан первому факелоносцу.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что в Олимпии (Греция) от лучей солнца был зажжен огонь летних Олимпийских игр 2012 года, которые состоятся в Лондоне. Греческая актриса Ино Менегаки, исполнявшая в ходе церемонии роль верховной жрицы, зажгла огонь и передала его первому факелоносцу — пловцу Спиросу Янниотису.

Янниотис побежит на первом этапе эстафеты Олимпийского огня в Греции, которая продлится восемь дней. 17 мая олимпийский факел доставят на стадион в Афинах, где огонь передадут организаторам Игр в Лондоне.

Всего в ходе 70-дневной эстафеты огонь преодолеет 12,8 тыс. км. После беспорядков, произошедших в 2008 году в ходе эстафеты олимпийского огня Игр в Пекине (она была мировой), решено было проводить только национальную эстафету. Тем не менее огонь лондонской Олимпиады пронесут не только по Великобритании, но и по Ирландии. Открытие Игр состоится 27 июля.

Источник: РосБалт
Комментарии