Дик Адвокат чувствует себя обманутым

фото

Спорт | 12 мая 2012 года, 16:56

Главный тренер сборной России Дик Адвокат подробно объяснил, почему не стал подписывать новый контракт с национальной командой, а выбрал вариант с однолетним соглашением с ПСВ. По словам голландского специалиста, РФС даже не выслушал его новые требования.

В последнее время много говорилось, что Дик Адвокат ушел из сборной России из-за денег. Дескать, голландец запросил у Российского футбольного союза неподъемные условия, но, как выяснилось, переговоров и вовсе не было, а Адвокат повезет российскую команду на Евро-2012 в расстроенных чувствах. РФС даже не выслушал новые требования тренера, который вывел сборную России на чемпионат Европы.

"Начнем с того, что контракт был подписан на четыре года – по схеме "2+2". В апреле мы должны были определиться, работать ли дальше вместе. Я хотел продолжить работу в сборной, но в России сложная ситуация. У РФС не так и много денег, поэтому сборную и, в частности, тренерский штаб спонсируют другие компании. Из-за выборов тема денег и сборной отошла на задний план… О продлении нового контракта не было предметного разговора. Я, может, и хотел бы попросить больше денег, но мне не предоставили такого шанса. Не сказав ни да, ни нет, РФС не выполнил условия договора", – приводит слова Дика Адвоката "Советский Спорт".

На вопрос, обманула ли его федерация, голландский специалист замялся и политкорректно заметил, что с Сергеем Фурсенко у него отличные отношения. "Просто в стране возникла такая ситуация. Кто-то из "Газпрома", который обеспечивает команду деньгами, должен был получить новую должность, в стране менялся президент и так далее… Было бы логично заключить со мной новый контракт в апреле, а предложение вернуться к этому разговору после турнира… Так обычно поступают с начинающими или молодыми тренерами. В моем положении считаю такой подход неуместным, поэтому воспользовался пунктом в контракте, сказав в положенный срок "нет", тем более на горизонте возник ПСВ", – отметил Адвокат.

Напомним, что главный тренер сборной России Дик Адвокат заключил однолетнее соглашение с голландским ПСВ, который он уже тренировал в середине 90-х. Контракт вступит в силу 1 июля – в день финального матча чемпионата Европы – 2012. Стоит отметить, что в России голландец входил в десятку самых высокооплачиваемых футбольных тренеров мира. Причем среди тренеров национальных команд Адвокат занимал первое место.РФС тратил на контракт голландца семь миллионов евро в год.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии