Тьерри Анри построит в Лондоне дом с трехэтажным аквариумом (ФОТО)

фото

Спорт | 14 мая 2012 года, 21:59

Нынешний дом Тьерри Анри. Иллюстрация с сайта The Daily Mail

Известный футболист Тьерри Анри получил от властей столицы Великобритании разрешение на снос своего особняка, стоимость которого оценивается в 6 млн. фунтов стерлингов и строительство на этом месте нового дома с 3-этажным аквариумом. Такую информацию сообщает издание The Daily Mail.

На днях проект был одобрен комитетом по планированию района Камден. При этом соседи футболиста выражали активный протест против этого проекта, заявляя, что новое здание будет нарушать архитектурный облик их квартала. Кроме этого соседи опасались, что стройка будет очень шумной.

Своё желание перестроить дом Анри аргументировал тем, что его не устраивает планировка (узкие комнаты, низкие потолки и плохое дневное освещение).

фото

В новом доме французский футболист планирует разместить 3-этажный аквариум, предполагаемая высота которого 12 метров, а стоимость 400 тыс. долларов. Предполагается, что аквариум будет проходить через любой дом – от крыши до пола. В резервуаре вместительностью 25 тыс. литров воды сможет находиться 300 рыб. Ежегодно на обслуживание аквариума футболисту придётся тратить 19 тыс. долларов в год. Известно, что в новом особняке будет спортзал и бассейн.

Тьерри Анри – чемпион мира и Европы, победитель Лиги чемпионов и чемпионатов Англии, Франции и Испании. В настоящее время футболист выступает за клуб "Нью-Йорк Ред Буллс" (США).

Комментарии