Руд ван Нистелрой решил завершить футбольную карьеру

фото

Спорт | 15 мая 2012 года, 10:02

Знаменитый голландский нападающий Руд ван Нистелрой в понедельник объявил о завершении футбольной карьеры, объяснив свое решение неспособностью играть на максимуме физических возможностей в 35 лет. Он решил не продлевать контракт с испанским клубом "Малага", за который выступал последнее время.

"Вчера я провел последнюю игру на профессиональном уровне, - цитирует заявление форварда Reuters. - Реальное положение вещей таково, что настал момент уходить из футбола. Высочайший уровень испанского футбола и Лиги чемпионов заставляют меня признать, что я достиг предела своих физических возможностей. Лучшего момента сказать "до свиданья" не найти".

Накануне "Малага" обыграла хихонский "Спортинг" и заняла по итогам испанского чемпионата четвертое место, дающее право сыграть в Лиге чемпионов. Прежде эта команда никогда не играла в главном клубном турнире Старого Света.

За свою карьеру голландец защищал цвета сборной страны, голландского ПСВ, английского "Манчестер Юнайтед", испанского "Реала" и немецкого "Гамбурга", из которого вновь вернулся в Испанию. На клубном уровне он забил 347 мячей в 588 матчах. В составе сборной Голландии ван Нистелрой провел 70 матчей и забил 35 мячей.

фото: placar.abril.com.br; enlaareachica.com

Источник: Newsru.com
Комментарии