Гус Хиддинк остается в "Анжи"

фото

Спорт | 16 мая 2012 года, 16:11

Экс-главный тренер сборной России по футболу, а ныне наставник махачкалинского клуба "Анжи" Гус Хиддинк продлил контракт с клубом еще на 12 месяцев.

Как сообщает голландская пресса, главный тренер махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Гус Хиддинк продлил контракт с командой. По информации Voetbal International, знаменитый тренер решил остаться у руля дагестанской команды еще на один сезон. Новое соглашение, финансовые стороны которого не раскрываются, будет рассчитан до лета 2013 года.

Предыдущий контракт голландского специалиста, имя которого также возникало в числе возможных преемников Дика Адвоката на посту главного тренера сборной России, был рассчитан на полгода с возможностью продления. Отметим, что сам Хиддинк прокомментировал возможность вернуться в сборную России следующим образом: "Знаю, что Дик Адвокат покинет команду после чемпионата Европы – 2012. Однако ко мне никто с предложениями вернуться не обращался и о возвращении я не думал".

Ранее сообщалось, что голландец должен был определиться со своим будущим в период с 13-го по 31 мая, но, видимо, Хиддинку было сделано очередное предложение, от которого нельзя отказаться. По некоторым данным, владелец махачкалинского клуба миллиардер Сулейман Керимов, подбирая нового главного тренера для своего амбициозного проекта, не постоял за ценой и осыпал Хиддинка 8,6 миллиона евро. Благодаря щедрости Керимова голландец вышел на пятое место в мире по размеру личного контракта, совсем чуть-чуть – 400 тысяч – уступив тренеру лондонского "Арсенала" Арсену Венгеру и на 100 тысяч обойдя бывшего наставника сборной Англии Фабио Капелло.

По итогам минувшего первенства страны "Анжи" под руководством Гуса Хиддинка занял пятое место в чемпионате России и получил право на участие в Лиге Европы на будущий сезон. Команда начнет турнир во втором квалификационном раунде, игры которого состоятся 19-го и 26 июля. Между тем официально имя будущего соперника клуб узнает только 25 июня.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии