Евгений Кафельников стал вице-президентом Федерации тенниса России

фото

Спорт | 16 мая 2012 года, 20:09

Олимпийский чемпион 2000 года Евгений Кафельников принял предложение стать вице-президентом Федерации тенниса России (ФТР). Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, было объявлено в среду на пресс-конференции в Москве.

На первых порах в его обязанности ляжет привлечение известных игроков на московский Кубок Кремля, который пройдет с 13 по 21 октября в спорткомплексе "Олимпийский".

Отметим, что в штате ФТР до сегодняшнего дня числилось семеро вице-президентов, некоторые из которых работают на общественных началах.

Ранее подобную должность занимал еще один известный экс-теннисист Марат Сафин, который сложил свои полномочия и стал депутатом Госдумы.

Кафельников считается самым титулованным теннисистом в истории России. Он первым из россиян выиграл турнир серии "Большого шлема" в одиночном разряде (открытый чемпионат Франции-1996) и стал первой ракеткой мира 3 мая 1999-го.

Теннисную карьеру Евгений завершил в 2003 году, после чего увлекся покером и гольфом.

Кафельников также является первым вице-президентом и почетным членом президиума Ассоциации гольфа России. Недавно он признался, что в 2016 году намерен стать двукратным олимпийским чемпионом в качестве гольфиста.

Источник: Newsru.com
Комментарии