Британка продала олимпийский факел

фото

Спорт | 21 мая 2012 года, 18:30

Жительница Великобритании, которая будет принимать участие в эстафете олимпийского огня, выставила свой факел на аукцион. По словам женщины, вырученные деньги она направит на благотворительность.

Олимпийский огонь прибыл в Великобритании из Греции, родины Игр, в пятницу. Сразу после этого во Всемирной паутине начали появляться предложения о продаже факелов.

Сара Милнер Симондс, жительница графства Сомерсет, – одна из восьми тысяч британцев, которые будут нести олимпийский огонь перед открытием Лондонской олимпиады. Восемь – ключевое число открытия Игр: в факеле восемь тысяч отверстий, олимпийскому огню также предстоит проделать путь по территории Великобритании в восемь тысяч миль.

По некоторым данным, кроме самого факела британка также выставила на продажу форму факелоносца, а все вырученные от аукциона средства она собирается направить на развитие основанного ею клуба по интересам, который собирает любителей садоводства.

"Разумеется, были недовольные, но я не думаю, что это заставит меня держать этот блестящий сувенир на каминной полке. Очевидно, что деньги, которые за него готовы заплатить, можно использовать ради добра", – сказала Симондс. За ценный спортивный "трофей" женщина получит около 242 тысяч долларов, сообщает BBC. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

Стоит отметить, что каждый участник эстафеты олимпийского огня может получить факел в собственность, заплатив при этом в два раза меньше его себестоимости.

фото с сайта dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии