Активистки Femen вновь атаковали Кубок Анри Делоне

фото

Спорт | 22 мая 2012 года, 11:28

Активистки радикального женского движения Femen предприняли очередную попытку осквернить Кубок Анри Делоне - почетный трофей, спор за который через несколько недель поведут 16 участников чемпионата Европы по футболу. Они вновь покусились на футбольную реликвию в понедельник во время ее презентации в Днепропетровске.

"В Днепропетровске журналистка международного издания Marie Claire гражданка Франции Эмма Аелс вместе с активисткой Femen Инной Шевченко топлес атаковали кубок УЕФА 2012, - говорится в рапорте феминисток с места событий. - Евро-гусятница Платини была сбита на землю вместе с тумбой, к которой была прикреплена после атаки Femen на нее в Киеве".

фото

Обе участницы акции были арестованы, вместе с ними были задержаны фотограф журнала Marie Claire гражданка Франции Вероник До Вигори и журналистка журнала Newsweek Poland гражданка Польши Александра Гумовська. У задержанных журналистов милицией была отобрана фото- и видео-аппаратура.

Оператору Femen гражданке Австралии Китти Грин все же удалось скрыться и вскоре на сайте движения появилось видео этой топлес-акции.

Как сообщил начальник отдела связей с общественностью ГорУВД Алексей Щербатов, задержанных доставили в Бабушкинский райотдел внутренних дел Днепропетровска, где на них был составлен административный протокол, который направлен в суд. Задержанных отпустили, но теперь им придется нести ответственность за совершенное хулиганство.

фото: кадры попавшего в интернет видеоматериала

Источник: Newsru.com
Комментарии