Власти Украины запретили курение на стадионах во время Евро-2012

фото

Спорт | 23 мая 2012 года, 22:27

Рада Украины на заседании во вторник запретила курение и рекламу табачных изделий на всех стадионах во время проведения матчей Евро-2012 на Украине.

Соответствующий закон поддержали 303 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля в Польше (Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань) и на Украине (Киев, Харьков, Донецк, Львов).

Согласно принятому закону, планируется запретить курение и рекламу сигарет во всех спортивных сооружениях, где будут проходить мероприятия Евро-2012.

Также запрещена продажа табачных изделий, предметов, связанных с их употреблением. Запрещается дарить сигареты в виде бонуса за покупку другого товара или услуги.

По словам одного из авторов закона, народного депутата оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" Павла Унгуряна, соответствующее решение было принято в связи с предложением УЕФА, которое призвало поддержать антитабачную программу на период проведения футбольных матчей, сообщает РИА "Новости".

"Это требование УЕФА, и перед каждым чемпионатом Европы этот орган обращается к парламентам стран с просьбой поддержать данную инициативу. Это уже было сделано в Швейцарии и Австрии, теперь наша с вами очередь", - сказал Унгурян, представляя документ в украинском парламенте.

Депутат подчеркнул, что принятие данного закона направлено, в первую очередь, на обеспечения здоровья женщин, детей и инвалидов, которые будут посещать спортивные мероприятия.

Источник: euromag.ru
Комментарии