Вокруг сборной Адвоката вспыхнул скандал

фото

Спорт | 23 мая 2012 года, 16:45

Очередной скандал вспыхнул вокруг футбольной сборной России, начавшей в Москве подготовку к чемпионату Европы. Главный тренер национальной команды Дик Адвокат уверяет, что настроение у футболистов испорчено словами известного комментатора, раскритиковавшего Марата Измайлова.

Голландский специалист заявил, что его, как и футболистов национальной команды, очень разозлил комментатор Василий Уткин, написавший критический текст о полузащитнике Марате Измайлове. "Команде необходима не критика, а поддержка", – подчеркнул наставник сборной.

фото

"Я узнал, что один человек написал об Измайлове. Нельзя искать один негатив и не видеть позитив. Нас всех очень разозлил этот человек. В свое время он нелестно отзывался даже о мистере Путине, а теперь поступил так же по отношению к одному из моих игроков. Я и сам Измайлов этим очень расстроены. Все мы люди, но если ты делаешь что-то не так или кого-то оскорбляешь, это нужно признавать. Команде необходима не критика, а поддержка", – отметил Адвокат.

"Думаю, Измайлов доказал свое право быть в сборной. Он квалифицированный футболист, по-настоящему командный игрок. Это он подтвердил и на тренировке. Чтобы приехать, он прошел через ряд трудностей в "Спортинге". И вот он здесь и хочет играть за сборную. Да, он давно не выступал за национальную команду, но не думаю, что у него возникнут какие-то проблемы. По сегодняшней тренировке я им доволен. Как и всей командой. Все футболисты выглядят отменно", – приводит слова Адвоката "Спорт-Экспресс".

Напомним, что 21 мая Уткин в своем блоге опубликовал текст под названием "Марать Адвокатова", в котором выразил свое мнение о приглашении Измайлова в сборную перед чемпионатом Европы 2012 года. "Не надо с ним связывать никаких надежд, он не придет, а если придет, то его или стошнит в пепельницу, или он испугается метрдотеля, или, я предполагаю, он будет вздрагивать от звука открывающейся двери", – отметил знаменитый комментатор, приправив свой текст непечатными выражениями.

Измайлов, начавший профессиональную карьеру в московском "Локомотиве", с 2007 года играет за "Спортинг". В чемпионате Португалии сезона-2011/12 полузащитник провел 13 матчей и забил пять мячей. За сборную России Измайлов играл только при Юрие Семине и в 31 встрече забил два мяча. В последние годы полузащитника в национальную команду не вызывали.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии