Липман назвал виновных в провале сборной на ЧМ (5)

фото

Спорт | 24 мая 2012 года, 13:56

Сотрудничество с нынешним главным тренером сборной Латвии по хоккею Тедом Ноланом может быть продолжено, однако работа помощников тренера оценивается как неудовлетворительная. Такое мнение выразил глава Латвийской федерации хоккея Киров Липман.

"Наверное, мы продлим сотрудничество с ним. Кстати, Нолан Ноланом, но у него на чемпионате мира были помощники. Именно они должны нести ответственность за то, что произошло в Швеции. В сборной Латвии половина игроков представляла рижское "Динамо". И как раз помощники Нолана отвечали за психологическое состояние этих игроков, моральное, физическое. Но они этим не занимались. Кто лучше них знает игроков? У них было время. Они были оформлены как тренеры сборной с февраля. Не с апреля, а с февраля. С февраля я им платил регулярно деньги, хорошие деньги, немаленькие. Ведь я думал, что уже по ходу сезона, в своей клубной работе, они постепенно будут начинать готовить игроков к выступлению на чемпионате мира", - указал Липман в интервью газете "Телеграф".

Напомним, ранее в интервью радио Baltkom Липман указывал также на то, что латвийским хоккеистам, в отличии от канадцев, шведов, американцев, не хватает патриотизма.

"Патриотизм должен воспитываться с детства. В хоккее – с детских хоккейных клубов. У нас этого нет", - указал он.

Также напомним, что Латвия в этом году заняла 10-е место, однако не выполнила поставленной задачи, и не попала в восьмерку лучших команд.

Комментарии 5
Вывод4 года назад
Липман и есть главный виновный в провале сборной на ЧМ, кто как не он должен был собрать всех возможно лучших хоккеистов, зачем посрался со Знарком? Вместо него нанял какого-то эскимоса с чуждым нам менталитетом. Отсюда и результат.
ффф4 года назад
Ну как-же, как-же, призывали таки некоторые хоккеисты голосовать ПРЭТ. Вот он патриотизм :)
А зарабатывать кто-то даже теперь в России будет.
IZJA(EASY)4 года назад
""Патриотизм должен воспитываться с детства. В хоккее – с детских хоккейных клубов. У нас этого нет"...

- Киров! Знаешь, какой "патиотизм" начинают воспитывать бабуины-нацыки, начиная с деццких садиков?! Рассказать?! - За ДзинтарЙугенд слышал?! Вотъ!