Адвокат потерял еще одного футболиста

фото

Спорт | 24 мая 2012 года, 20:18

Защитник московского "Локомотива" Роман Шишкин из-за обострения болезни пропустит чемпионат Европы – 2012. Футболист госпитализирован прямо со сбора национальной команды в Москве.

Напомним, что Шишкин пропустил две тренировки сборной России, которые прошли во вторник и среду, из-за проблем с желудком, вызванных пищевым отравлением. Защитник отправлен на лечение в стационар.

"Врач сборной Андрей Гришанов сформулировал проблему следующим образом: у Романа острая проблема желудочно-кишечного тракта. Она купирована. Остались потеря веса, остаточные симптомы, и заподозрен острый гастродуоденит. Для дальнейшего обследования необходимо тщательное исследование в стационаре. И по согласованию с медицинской службой "Локомотива" игрок передан под наблюдение и обследование в условиях стационара. Так что, к сожалению, сборная потеряла из-за проблем со здоровьем второго игрока – защитника", – рассказал пресс-атташе сборной России Илья Казаков.

Ранее стало известно, что основной центральный защитник национальной команды Василий Березуцкий из-за травмы покидает расположение сборной и не поедет на Евро-2012. Несмотря на кадровый дефицит игроков линии обороны, главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат накануне товарищеского поединка с Уругваем, который пройдет в Москве 25 мая, заявил, что он не собирается вызывать в команду футболистов на замену Шишкину или Березуцкому несмотря на то, что специалисты в один голос призывают тренера внимательнее присмотреться к кандидатурам спартаковца Евгения Макеева и железнодорожника Тараса Бурлака.

"Нет, мы не собираемся вызывать никого на замену, для этого мы и вызывали изначально 26 игроков. Кроме того, еще один игрок отправится домой из расположения команды", – подчеркнул Адвокат. По словам голландского специалиста, отсутствие Шишкина не повлияет на игру сборной России в обороне. "В линии защиты у нас достаточно игроков. Для этого мы вызывали одного лишнего защитника", – цитирует Адвоката РИА Новости.

"Восемь-девять человек стартового состава у нас уже есть. Это игроки, которые успешно выступали в отборочном цикле. Есть понимание по игрокам старта, и нам нужно посмотреть, кто займет еще 2-3 позиции. Игрокам надо показать себя, чтобы попасть в состав. Да, у нас есть время, чтобы определиться. Но я считаю, что нужно сказать игрокам, кто поедет на Евро, раньше. Поэтому мы объявим окончательный состав 25 мая", – подытожил Адвокат.

Стоит отметить, что в пятницу сборная России проведет в Москве товарищеский матч с уругвайцами, а финальная стадия подготовки команды к чемпионату Европы пройдет в Швейцарии, куда улетит уже окончательный состав на Евро-2012.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии