Кубок Анри Делоне пережил очередное нападение феминисток

фото

Спорт | 25 мая 2012 года, 12:09

Полуголым активисткам украинского радикального движения Femen удалось совершить своеобразный хет-трик, трижды сбросив с постамента главный трофей грядущего чемпионата Европы по футболу - Кубок Анри Делоне. Очередная диверсия против футбольной реликвии была совершена во Львове, куда трофей прибыл в рамках украинского тура.

"Активистка Femen Яна Жданова совершила очередное топлес-нападение на тотем Евро-2012, Кубок Анри Делоне, - говорится в рапорте с места событий. - Несмотря на попытки охраны остановить сей акт "вандализма", Яне все же удалось скинуть евро-корыто с его пьедестала, после чего демонстрационная площадка была закрыта. Это уже третье свержение футбольного символа, совершенное топлес-диверсантками Femen".

Как отмечается в сообщении, "организаторы публичного поклонения евро-горшку кинули все силы на сохранение неприкосновенности кубка". Еще до появления активисток движения службе безопасности удалось вычислить и скрутить оператора Femen Китти Грин, поэтому очередной порции эротического видео ждать не стоит.

Осквернительница кубка во Львове Яна Жданова также была задержана и доставлена в Галицкое районное отделение милиции, получив за свои действия пять суток ареста.

Напомним, что это женское движение своими акциями пытается воспрепятствовать проведению европейского чемпионата по футболу, обвиняя его организаторов в пропаганде секс-туризма и стимулировании развития секс-индустрии в Украине и Польше. Ранее его активистки нападали на ненавистный им трофей чемпионата Европы в Киеве и Днепропетровске.

фото: femen.livejournal.com

Источник: Newsru.com
Комментарии