Сербского футболиста отчислили из сборной из-за отношения к гимну

фото

Спорт | 29 мая 2012 года, 11:02

Главный тренер сборной Сербии по футболу Синиша Михайлович отчислил из команды, которая проводит сбор в Швейцарии, полузащитника итальянской "Фиорентины" Адема Льяича. Причиной послужил отказ Льяича спеть национальный гимн перед товарищеской игрой со сборной Испании (0:2), которая прошла 26 мая. Об этом сообщает официальный сайт Футбольного союза Сербии.

Перед началом швейцарского сбора Синиша Михайлович, который возглавил национальную команду 21 мая 2012 года, настоял на подписании игроками так называемого "договора о поведении". Согласно одному из пунктов договора, игроки обязаны петь национальный гимн.

После игры с Испанией Михайлович провел встречу с Льяичем, который мотивировал отказ исполнять гимн личными причинами (Льяич является этническим боснийцем). Футболист заявил, что и в дальнейшем не будет петь гимн, после чего наставник национальной команды разрешил Льяичу покинуть расположение сборной.

В сообщении Сербского футбольного союза при этом отмечается, что если Льяич согласится в будущем исполнять национальный гимн, то он сможет рассчитывать на вызов в национальную сборную.

Это не первый скандал с участием Льяича в нынешнем году. В начале мая футболист во время матча итальянского чемпионата с "Новарой" (2:2) спровоцировал драку с главным тренером "Фиорентины" Делио Росси. Льяич был дисквалифицирован на два матча, а наставник команды был уволен со своего поста.

фото: footballtransfer.ru; sport-express.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии