Абрамович заполучил лучшего вундеркинда

фото

Спорт | 29 мая 2012 года, 21:23

Один из самых талантливых молодых футболистов мира принял решение продолжить карьеру в лондонском "Челси". Видимо, предложение от владельца "аристократов" Романа Абрамовича было из серии тех, от которых нельзя отказаться. Не смог устоять и 21-летний Эден Азар.

Полузащитник французского футбольного клуба "Лилль" Эден Азар принял решение перейти в клуб-победитель Лиги чемпионов. Бельгиец, два последних сезона признавшийся лучшим футболистом года во Франции, покинет свою нынешнюю команду "Лилль", хотя его контракт заканчивался в 2015 году.

фото

"Доброе утро, ребята. Я принял решение. Увидимся позже, спасибо", – написал Азар в своем блоге в Twitter днем в понедельник, а за несколько минут до полуночи полузащитник порадовал своих подписчиков следующим твитом. "Мужик сказал, мужик сделал. Я подписываю контракт с победителем Лиги чемпионов", – говорится в сообщении. Однако ни точного названия клуба, ни информации, является ли команда действующим обладателем трофея, полузащитник не указал.

Ранее в СМИ сообщалось, что игрок рассматривает три варианта продолжения карьеры: "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Челси". За 21-летнего бельгийца "Лилль" получит как минимум 40 миллионов евро. Сам игрок, в активе которого 25 матчей и один гол за национальную команду и титул чемпиона и обладателя Кубка Франции – 2011, можно не сомневаться, будет получать не меньше, чем признанные лидеры лондонского клуба, а именно более 250 тысяч евро в неделю.

Напомним, что именно "Челси" победил в главном клубном турнире Европы в нынешнем году. Команда сэра Алекса Фергюсона также является обладателем этого трофея. "Манчестер Юнайтед" выигрывал Лигу чемпионов трижды: в 1968-м, 1999-м и 2008 годах. Однако очевидно, что "аристократы" в желании заполучить бельгийского вундеркинда были куда настойчивее, нежели манкунианцы.

фото chelseablues.com, sport-express.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии