Дик Адвокат: меня выгнали из сборной РФ по указанию сверху

фото

Спорт | 31 мая 2012 года, 08:16

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, который покинет этот пост после чемпионата Европы, назвал большой ошибкой решение Российского футбольного союза о разрыве контракта с ним и высказал предположение, что оно было навязано РФС неким звонком сверху.

"Полагаю, что это решение принимал не Фурсенко. И уж точно его роль не была в этом ключевой, - заявил голландец в интервью газете "Спорт-Экспресс". - По моему мнению, Фурсенко сам жалеет, что все произошло именно так. И думаю, что люди, принимавшие это решение, совершили ошибку".

Тренер рассказал, что был уверен в своем будущем в сборной России, так как, по сути, заключил четырехлетний контракт по схеме "два плюс два". Он дважды отказывал клубу из Эйндховена, параллельно добиваясь от главы РФС формального решения о дальнейшем сотрудничестве, но Фурсенко всякий раз уходил от разговора.

Адвокат предположил, что новым тренером сборной теперь, скорее всего, станет российский специалист. И именно в этом, на его взгляд, заключается причина происшедших изменений.

"Хотя, возможно, я и не прав. Но если придет новый иностранец, который ничего не знает о России и российском футболе, то уже вообще ничего не буду понимать", - заявил он, добавив, что истинных мотивов разрыва его отношений с РФС никто никогда не узнает.

Несмотря на все это, Адвокат не исключает своего возвращения в Россию после истечения годичного контракта с ПСВ, если ему поступит достойное предложение.

"Но давайте не забегать так далеко вперед, - призвал наставник. - У нас впереди великий турнир, о котором мы сейчас и должны думать! И насчет которого у меня хорошие ощущения".

фото: fbblog.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии