Поляки назвали недоразумением запрет советской символики (1)

фото

Спорт | 1 июня 2012 года, 10:02

Российских футбольных болельщиков, которые, находясь в Польше, будут использовать коммунистическую символику, не станут привлекать к административной или уголовной ответственности.

Это следует из разъяснения, которое распространил в четверг пресс-секретарь посольства Польши в Москве Гжегож Телесницки.

"В связи с недоразумением, касающемся правовой оценки коммунистической символики в Польше, посольство сообщает, что, согласно действующему в настоящее время в Польше законодательству, она не является предметом административных или уголовных санкций. Такое решение принял в 2011 году Конституционный суд. Одновременно следует обратить внимание, что в польском обществе эти символы часто оцениваются негативным образом", - цитируют СМИ официальное заявление посольства Польши.

Недопонимание в этом вопросе возникло после того, как во вторник заместитель посла Польши в РФ Ярослав Ксенжек на встрече с журналистами в Москве, на вопрос, как местные жители отнесутся к советской символике, которую часто используют российские болельщики, ответил: "Думаю, к майкам с надписью "СССР" никто придираться не будет. А вот изображение серпа и молота приравнивается в Польше к фашистской символике и запрещено законом".

"Хочется верить, что никаких серьезных инцидентов на этой почве не случится", - добавил Ксенжек.

фото: nnm.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
интересно4 года назад
неужели полякам деньги нужны больше чем нашим???