Абрамович идет на трансферный рекорд (1)

фото

Спорт | 1 июня 2012 года, 20:39

Лондонский "Челси" второй раз за последние четыре дня потряс мировой футбольный трансферный рынок. Клуб Романа Абрамовича потратил на покупку двух футболистов более 100 миллионов евро и, кажется, не собирается останавливаться.

Имя российского бизнесмена Романа Абрамовича, владеющего лондонским "Челси", уже несколько недель не сходит с первых полос британских таблоидов. Россиянин привел "аристократов" к победе в Лиге чемпионов, отпраздновал исполнение своей давней мечты на Каннском фестивале, а теперь готовится изрядно потратиться на трансферном рынке, причем, с рекордом.

Сначала, Абрамович, воодушевленный победой клуба в Лиге чемпионов, купил одного из самых перспективных футболистов Европы, 21-летнего бельгийца Эдена Азара. Сумма сделки, по некоторым данным составила около 50 миллионов долларов. Следующая покупка обойдется российскому бизнесмену еще дороже. Нападающий португальского "Порту" Халк перейдет в "Челси" за сумму в 38 миллионов фунтов стерлингов, что составляет примерно 58,5 миллионов евро, сообщает The Guardian.

Сделку можно считать состоявшейся, если только Абрамович не передумает в последний момент. Если этого не произойдет, то этот трансфер станет самым крупным в истории португальского футбола, даже при том, что изначально "Порту" просил за Халка 80 миллионов фунтов.

О Халке, как собственно и об Азаре, мечтали многие топ-клубы Европы, а также так называемые "денежные мешки" Старого Света. Руководство "Анжи" предлагало португальскому футболисту зарплату 12 миллионов долларов в год. Однако Халк заявил, что поедет только в сильный клуб, который ставит перед собой самые высокие задачи, и оказался в "Челси", руководство которого после триумфа взяло курс на омоложение и усиление и без того мощного состава.

Халк является игроком "Порту" с 2008-го года, до этого он выступал за ряд японских клубов. В прошедшем сезоне 25-летний нападающий провел за победителей чемпионата Португалии 46 матчей во всех турнирах, в которых забил 23 мяча и 15 раз ассистировал партнерам. В составе португальского клуба Халк трижды становился чемпионом страны, трижды выигрывал Кубок и Суперкубок Португалии. В сезоне 2010/11 он стал победителем Лиги Европы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
тупому лоху некуда деньги сувать4 года назад
сувал бы в дедсады а не поднимал британский футфольный клуб