Сборная России разгромила Италию (2)

фото

Спорт | 2 июня 2012 года, 09:59

Сборная России по футболу в рамках подготовки к чемпионату Европы разгромила команду Италии. В товарищеском матче подопечные Дика Адвоката отправили в ворота итальянцев три безответных мяча.

Матчем со сборной Италии россияне завершили серию товарищеских матчей, предшествовавших чемпионату Европы. Генеральная репетиция вышла на славу: сборная России благодаря голу Александра Кержакова и дублю Романа Широкова разгромила "Скуадру Адзурру" со счетом 3:0.

В отличие от блеклой товарищеской игры против литовцев, в матче со статусными итальянцами сборная России уже к середине первого тайма создала у ворот Джанлуиджи Буффона уйму голевых моментов. Сначала Александр Кержаков, выловив длиннющую передачу от Романа Широкова, пальнул в штангу. Следом Константин Зырянов, дважды изящно, на замахе, обыграв соперников, вместо напрашивающегося удара покатил мяч Широкову, выстрелившему мимо правой "девятки". В другом эпизоде Зырянов бил сам: находясь в чрезвычайно выгодной позиции – прямо по центру ворот, он запустил мяч выше перекладины.

На ворох атак россиян сборная Италии ответила двумя опаснейшими вылазками. Первая состоялась в самом начале игры и предвосхитила штурм сборной России. Как и Кержаков, Марио Балотелли зацепился за линию офсайда и тонко обработал восхитительную передачу Андреа Пирло, однако удар форварда в отличном броске отбил Вячеслав Малафеев, вновь занявший место в воротах. Второй момент, казалось бы, не требовал от Балотелли большого мастерства: ему нужно было только подставить ногу под удобнейший прострел Даниэле Де Росси, но бросившийся в подкат Кирилл Набабкин помешал итальянцу занести мяч в ворота.

Следующий опасный выпад соперника сорвал уже Игорь Акинфеев, заменивший в перерыве Малафеева. Еще в одном эпизоде сборную России простил Антонио Кассано, с нескольких метров не попавший в пустой угол. Как оказалось, это была роковая ошибка. В ответной атаке россияне открыли счет: сделал это Александр Кержаков, из центра штрафной расстрелявший ворота Моргана Де Санктиса, вышедшего вместо Буффона.

А на 75-й минуте сборная России увеличила преимущество, подкараулив ошибку итальянской обороны. В результате неразберихи Де Санктис выбил мяч точно на ногу Роману Широкову, поразившему пустые ворота. Спустя минут десять полузащитник "Зенита" довершил сенсационный разгром итальянцев, наказав их за очередную оплошность – 3:0, сообщает "Коммерсант".

Убедительно обыграв сборную Италии, россияне завершили подготовку к чемпионату Европы. Первый матч на турнире команда Дика Адвоката проведет 8 июня против сборной Чехии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
философ4 года назад
Перешифровались... со счётом 3 : 0 ! )))
свисток.4 года назад
Макаронники шифруются...